Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по джигитовке прошёл в Лыткарине

20 июля 2018 г., 12:10

Просмотры: 515


ЛЮБЕРЦЫ. 20 июл. INLUBERTSY.RU - Чемпионат мира по джигитовке прошёл на территории конно-спортивного комплекса «Созидатель» городского округа Лыткарино 19 июля, в котором приняли участие 9 стран, сообщает Люберецкое информагентство.

«Было, конечно, сложно. Я готовился серьёзно многие годы, набирался опыта и, самое главное, духу. Своим выступлением, признаюсь, не очень доволен, поскольку немного хромала техника, зато с временем набрал пару баллов. Казачий дух помог мне выступить в этом году. Вообще, я считаю, что джигитовка похожа на танец: музыка должна быть правильная, – та, которая будет подбадривать нас самих и публику. От этого и появится та самая энергия, которая так необходима для выступления», – сказал участник чемпионата Борис Цюльке из Германии.

В свою очередь, спортсменка Силья (Silji Landroe-Bjtten) из Норвегии отметила, насколько для неё важно участие в турнире.

«Несмотря на травму руки, которую я получила в прошлом году на соревнованиях, продолжила заниматься, поскольку для меня многое значит этот вид спорта. Признаться, перед самими соревнованиями тренировалась не так много, но до этого было достаточно времени для усердной подготовки», – сообщила она.

Кроме того, напарник Сильи из Норвегии тоже поделился своими впечатлениями о соревнованиях, которые для него прошли впервые.

«Я начал заниматься совсем недавно, около четырёх месяцев назад, пять уроков я даже посетил в России. Кони здесь очень хорошие, скоростные, но совсем немного переживал, так как у каждого из них свой темп, к которому надо привыкать. На чемпионате нахожусь впервые и могу сказать, что благодаря участию я многое раскрыл в себе и многое узнал. Надеюсь, что будет возможность приехать сюда снова в следующем году», – рассказал Джереми.

Также участник из Беларусии Игорь Песецкий отметил, что все участники этого турнира очень дружные и отзывчивые, готовые помочь и поддержать друг друга.