Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Более миллиона прав собственности зарегистрировано в Подмосковье

15 февр. 2018 г., 10:36

Просмотры: 333


ЛЮБЕРЦЫ. 15 фев. INLUBERTSY.RU - В рамках «дачной амнистии» в Подмосковье зарегистрировано 1,07 миллиона прав собственности на объекты недвижимости, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Росреестра.

Фото: интернет-источники 

«Больше всего прав в упрощенном порядке было зарегистрировано в 2010 году – 196 тысяч. С тех пор количество зарегистрированных прав на условиях «дачной амнистии» планомерно снижалось. Уже в 2013 году было зарегистрировано 56,1 тысячи, в 2015 году – 33,6 тысячи, а в 2017 – 14,6 тысячи прав», - говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта 2018 года заканчивается срок «дачной амнистии»: прекращает действие упрощенный механизм регистрации прав на индивидуальные жилые дома, в рамках которого для регистрации прав не требовалось предоставление разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

В связи с этим управление рекомендует правообладателям земельных участков для индивидуального жилищного строительства или расположенных в населенных пунктах для ведения личного подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, до 1 марта 2018 года обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для проведения этой процедуры необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома.

В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не требуется.

Топалова Татьяна Михайловна