Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Более 75 люберчан приняли участие в Большом этнографическом диктанте

03 нояб. 2017 г., 13:29

Просмотры: 455


ЛЮБЕРЦЫ. 03 ноя. INLUBERTSY.RU – Более 75 люберчан приняли участие в Большом этнографическом диктанте, который проводился в гимназии № 44, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство 

«Участникам давалось 45 минут, чтобы справиться с 30 заданиями. Многие вопросы заставили меня задуматься, я понял, что нужно изучать историю своей страны и культуру нашего многонационального общества глубже. Я благодарен управлению образованием и "Центру развития образования" за предоставленную возможность поучаствовать в диктанте и отличную его организацию. В частности, координатору площадки Оксане Вальковой», - сказал член Общественной палаты городского округа Денис Федорущенко. 

Ровно в 10:00 участникам раздали задания и бланки ответов. 20 вопросов были едиными для всей России, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Нужно было набрать 30 баллов, по одному - за правильный ответ. Результаты диктанта подведут к Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. 

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после акции у жителей России появилось желание изучить свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, потому что знания являются основой для взаимопонимания между людьми», - сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. 

По статистике, диктант в Люберцах писали люди в возрасте от 20 и до 40, самым юным участником стал 16-летний люберчанин. 

Напомним, организаторами Большого этнографического диктанта выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества. Большой этнографический диктант прошел более чем на 2 400 площадках в России и странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии, Южной Осетии.

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости