Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

дождь со снегом-1 °C

Более 70% заявок в волонтерский штаб Люберец касались доставки рецептурных лекарств

03 дек. 2020 г., 21:53

Просмотры: 1435


ЛЮБЕРЦЫ. 03 декабря. INLUBERTSY.RU - Из всех заявок, поступивших к добровольцам Люберец, 70% касались доставки рецептурных лекарств, сообщил руководитель местного волонтерского штаба Георгий Николаев.  

Он поучаствовал в четверг в онлайн-заседании волонтерского штаба Люберец, приуроченного к Международному дню добровольцев. На нем присутствовали депутат Госдумы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Лидия Антонова, председатель Совета депутатов Люберец Сергей Антонов, руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов Александр Шлапак, председатель Общественной палаты муниципалитета Петр Ульянов.

«Более 70% заявок от жителей Люберец связаны с получением и доставкой рецептурных препаратов, 20% - с доставкой продуктов, 10%  - другие просьбы. Для получения лекарств мы должны связаться с руководством поликлиник, потом приобрести препараты в аптеке и доставить жителю. Время отработки заявок из-за этого увеличилось», - сказал Николаев.

Он добавил, что жителям старше 65 лет заблокировали социальные карты. Они могут сходить в магазин рядом с домом, но в поликлинику или в аптеку на другой конец округа не могут добраться, поэтому и обращаются к волонтерам.

«На сегодня штаб отработал порядка 400 заявок. Мы не развозим маски, медицинские и продуктовые наборы, нагрузка увеличилась из-за доставки лекарств. Надеемся, что будут подключаться еще волонтеры, со временем работа построится более оперативно», - уточнил Николаев.

Он подчеркнул, что волонтерам помогают студенты техникума им. Юрия Гагарина и медицинского колледжа.

«Любому волонтерскому штабу тяжело существовать без поддержки. Нам очень помогает администрация округа, члены Общественной палаты и депутаты», - добавил Николаев.

Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 году было предложено сделать 5 декабря официальным днем добровольцев. Тогда праздник получил свое официальное название и международный статус.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*