Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 16 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 6800 люберчан получают региональную социальную доплату к пенсии

31 окт. 2019 г., 16:09

Просмотры: 879


ЛЮБЕРЦЫ. 31 октября. INLYBERTSY.RU - Более 6800 жителей городского округа Люберцы получают региональную социальную доплату к пенсии, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на УСЗН.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на 2019 год устанавливается в размере 9 908 рублей.

       «Региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющим место жительства (пребывания) в Московской области, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001№ 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в случае, если общая сумма их материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии» - прокомментировал начальник Люберецкого управления социальной защиты населения И.П. Мартынова.

       Для назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии представляются следующие документы:

а) заявление на имя руководителя территориального подразделения Министерства о назначении и выплате региональной доплаты к пенсии с указанием способа ее получения;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области, выданный в установленном порядке органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) пенсионное удостоверение (справка);

д) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

е) трудовая книжка;

ж) справка о размере пенсии.

       Дополнительно при достижении лицом, являющимся получателем пенсии по случаю потери кормильца, возраста 18 лет ежегодно представляется справка учебного заведения о продолжении обучения в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении.

       Документы представляются заявителем лично либо через представителя.

       При обращении за назначением региональной доплаты к пенсии представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

       Заявление на назначение региональной социальной доплаты к пенсии может быть посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг, Государственной информационной системы Московской области "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области".

       Лицам, уже оформившим и получающим региональную социальную доплату к пенсии, повторное обращение не требуется.

       За более подробной информацией можно обратиться в Люберецкое управление социальной защиты населения по телефону 8-495-554-32-47.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц