Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный марафон «Хвостатый забег» прошел в Наташинском парке

08 окт. 2018 г., 9:42

Просмотры: 212


ЛЮБЕРЦЫ. 8 октября. INLUBERTSY.RU – Восемь собак, породистых и нет, приняли участие в благотворительном марафоне «Хвостатый забег», который 7 октября прошел в Наташинском парке в рамках акции «Дорога домой», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Восемь собак, больших и совсем маленьких, породистых и «дворянского» происхождения, приготовились к старту забега. Впрочем, «приготовились» - это с большой натяжкой. Наши хвостатые спортсмены, видимо, не совсем осознавали важность мероприятия. Они просто радовались, что находятся в парке вместе со своими любимыми хозяевами, и наслаждались не по-октябрьски теплой погодой. Но тем не менее, увлекаемые своими хозяевами, они побежали по заданному маршруту по территории парка. Осталась на месте лишь собака по кличке Ася. Видимо, передумала бежать. И никакие уговоры владелицы не помогли.

Первой вместе со своей хозяйкой Альбиной пришла собака по кличке Моника за номером 009. Именно ей достались 20 кг вкуснейшего сухого корма и другие призы, приготовленные интернет-магазином «Старая ферма» - спонсором соревнований. Призы получили и другие победители», - говорится в сообщении.

Вот что рассказала Альбина - хозяйка победительницы забега, беспородной собаки Моники:

«Монику я взяла из приюта, она там уже прожила 6 лет. Конечно, это наложило на нее свой отпечаток. Собака была пуглива и недоверчива, но постепенно оттаяла. А с приютом я познакомилась, когда решила стать волонтером. Нужно было гулять с питомцами, потому что двигательная активность для них жизненно необходима. В приюте я увидела Гелю – собачку породы джек-рассел-терьер. И она стала моим первым приобретением. Потом вот Моника. Вначале они никак не могли поладить, но со временем подружились. У меня еще дома кот Филимон. Так что получилось настоящее дружное хвостатое трио».

Кстати, Геля заняла второе место в забеге. Третье место досталось русскому тою по кличке Мухтар. Были еще и особые призы. Так,  организаторами  был отмечен «хвост» забега – четвероногий бегун, пришедший к финишу последним. Им стала собака породы «французский бульдог» по кличке Лана.

«Забегом я довольна.  Все-таки для первого раза восемь участников – совсем неплохо! Наша задача – сделать это мероприятие традиционным», - сказала Ксения Кривченко, одна из основателей волонтерского проекта «Котовски&Собакен».

Ксения пояснила, что на сегодняшнем мероприятии также работает беспроигрышная благотворительная лотерея, организованы увлекательные мастер-классы для детворы, с ребятами работают аниматоры. Все неравнодушные жители могут принести корма, посуду, поводки, намордники и прочий «собачий-кошачий» инвентарь для питомцев приюта.

На вопрос, почему в забеге не участвуют кошки, Ксения объяснила: для теплолюбивых мурлык погода слишком холодная. Вот летом, когда жарко – другое дело.

«Если кому-то понравилась собака, то можно приехать в приют, который находится в Некрасовке. Там вначале состоится беседа с куратором животного и после его положительного решения останется только заключить договор. Затем необходимо будет каждый месяц присылать фотографию приобретенного четвероногого друга», - рассказала Ксения.

Забег закончился, и все участники вместе со своими любимцами охотно делали снимки в специальной фотозоне.

 

«Это очень нужное мероприятие – мы не только оказываем помощь приюту, но и воспитываем в подрастающем поколении любовь к животным, сострадательное отношение к братьям меньшим», - подытожил художественный руководитель парков Григорий Негин.

Рыбина Наталья Геннадьевна