Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Библиотекарь Ирина Коротченко провела творческое занятие в Люберцах

02 авг. 2018 г., 17:06

Просмотры: 225


ЛЮБЕРЦЫ. 2 авг. INLUBERTSY.RU – В Томилинской библиотеке, которая находится на улице Пионерская, д. 20, библиотекарь Ирина Коротченко провела творческое занятие «Читаем и мастерим» о технике оригами для детей летней досуговой площадки «Солнечный день», сообщает Люберецкое информагентство.

"Ребята узнали о происхождении слова «оригами», которое зародилось в Стране восходящего солнца и  развивалось как искусство, какие техники существуют и в каком веке оригами появилось в России," - говорится в сообщении.

С большим вниманием и сочувствием ребята прослушали историю о трагической судьбе девочки Садако из Хиросимы, которая поверила в  легенду: «Если с любовью и тщательностью свернуть тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим  и получить в ответ тысячу улыбок – исполнятся все желания», и  так надеялась на исцеление… Эта история заставила сопереживать весь мир.
В 1958 году  в Парке Мира в Хиросиме был установлен монумент, изображающий Садако с бумажным журавлем в руках. На постаменте было написано: «Это наш крик. Это наша молитва. Мир во всем мире». 

В творческой части занятия ребята проявляли свои способности в технике складывания бумаги. Сначала под руководством библиотекаря дети мастерили помощника для читателя – книжную закладку в виде карандаша. Затем ребята освоили, как сделать простую и оригинальную закладку-уголок – каваи, что в переводе с японского означает «милый», «прелестный». Идея этих закладок настолько понравилась детям, что каждый выразил желание сделать несколько таких закладок в разном цвете и оформлении.

Крылова Елизавета Николаевна