Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+9 °C

Антимусорный рейд учит малаховцев бережному отношению к поселку

18 авг. 2017 г., 12:35

Просмотры: 652


ЛЮБЕРЦЫ. 18 августа. INLUBERTSY.RU - 18 августа в Малаховке состоялся очередной антимусорный рейд, цель которого – предотвратить несанкционированные свалки и привить жителям поселка бережное отношение к малой родине, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу сделать Подмосковье территорией чистоты и порядка, чтобы исчезли несанкционированные свалки, портящие внешний вид региона. И мы в округе регулярно проводим антимусорные рейды, в ходе которых выявляем места стихийных свалок, ведем профилактические беседы с недобросовестными жителями, бросающими мусор вдоль дорог. А когда уговоры не действуют, штрафуем за нарушение порядка. Штраф, в общем, вполне ощутимый для кошелька – 5 тысяч рублей. Следует отметить, что Малаховка и Красково – наиболее неблагополучные в плане стихийных свалок территории округа. В Октябрьском тоже есть проблемы. Немного лучше обстоят дела в Томилине», - сказал глава округа Владимир Ружицкий, принявший участие в рейде.

По словам главы, свалки возникают еще и в результате незаконных действий водителей транзитного транспорта. Вывалили мусор и поехали дальше. Свою лепту вносят и граждане, едущие к себе на дачу. Например, пассажир в одном автомобиле выбросил конфетный фантик в окно. Казалось бы, пустяк. Но ведь за выходные проезжает огромная масса автомобилей. Все это создает основу для несанкционированных свалок.

В ходе рейда был замечен житель поселка, который намеревался выбросить пакет с мусором возле дома 55 по Красковскому шоссе. Там, возле дерева, уже притулилось несколько пакетов с твердыми бытовыми отходами. Дурной пример, как водится, заразителен. И мусорные кучи растут, как на дрожжах.

С гражданином ограничились профилактической беседой.

Участники рейда, куда вошли представители администрации округа, полиции, Красковской народной дружины, поехали дальше по улицам Малаховки. Кто еще попадется на выбрасывании мусора вдоль дороги?