Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Антимусорный рейд учит малаховцев бережному отношению к поселку

18 авг. 2017 г., 12:35

Просмотры: 531


ЛЮБЕРЦЫ. 18 августа. INLUBERTSY.RU - 18 августа в Малаховке состоялся очередной антимусорный рейд, цель которого – предотвратить несанкционированные свалки и привить жителям поселка бережное отношение к малой родине, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

«Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поставил задачу сделать Подмосковье территорией чистоты и порядка, чтобы исчезли несанкционированные свалки, портящие внешний вид региона. И мы в округе регулярно проводим антимусорные рейды, в ходе которых выявляем места стихийных свалок, ведем профилактические беседы с недобросовестными жителями, бросающими мусор вдоль дорог. А когда уговоры не действуют, штрафуем за нарушение порядка. Штраф, в общем, вполне ощутимый для кошелька – 5 тысяч рублей. Следует отметить, что Малаховка и Красково – наиболее неблагополучные в плане стихийных свалок территории округа. В Октябрьском тоже есть проблемы. Немного лучше обстоят дела в Томилине», - сказал глава округа Владимир Ружицкий, принявший участие в рейде.

По словам главы, свалки возникают еще и в результате незаконных действий водителей транзитного транспорта. Вывалили мусор и поехали дальше. Свою лепту вносят и граждане, едущие к себе на дачу. Например, пассажир в одном автомобиле выбросил конфетный фантик в окно. Казалось бы, пустяк. Но ведь за выходные проезжает огромная масса автомобилей. Все это создает основу для несанкционированных свалок.

В ходе рейда был замечен житель поселка, который намеревался выбросить пакет с мусором возле дома 55 по Красковскому шоссе. Там, возле дерева, уже притулилось несколько пакетов с твердыми бытовыми отходами. Дурной пример, как водится, заразителен. И мусорные кучи растут, как на дрожжах.

С гражданином ограничились профилактической беседой.

Участники рейда, куда вошли представители администрации округа, полиции, Красковской народной дружины, поехали дальше по улицам Малаховки. Кто еще попадется на выбрасывании мусора вдоль дороги?

Рыбина Наталья Геннадьевна