Сейчас в эфире
online радио
28 февр. 2019 г., 10:30
Просмотры: 1277
- Первый вопрос стандартный: откуда родом, где корни?
- Я человек южный, крымчанин. Родился в Джанкое в 1991 году.
- Андрей, признайтесь, с детства мечтали стать актером?
- И да, и нет. В детстве я заболел автоделом, мог часами копаться в различных машинных механизмах. Любил погонять на мопеде. Если ломался, сам же и чинил. Но в то же время охотно участвовал в школьной самодеятельности, играл в пьесках, которые ставил театральный кружок. На Новый год обязательно наряжался Дедом Морозом и веселил одноклассников. Возможно, где-то в подсознании уже формировалась мысль о профессии актера.
- И когда же она окончательно созрела?
- Пожалуй, в армии. Кстати, на срочную службу я попал не как большинство моих одноклассников – после школы. Аттестат зрелости получил… в 15,5 лет.
- Это почему же?
- Пошел в первый класс в 5,5 лет вслед за закадычным другом Лехой, который меня старше. Мы с ним захотели за одной партой сидеть. Упросил учителей, и те не сразу, но все же согласились.
- Тяжеловато пришлось? Все-таки совсем малыш…
- Ничего, справился. Не мог же я допустить, чтобы меня потом упрекали: мол, говорили тебе, что еще мал, а ты…
- В каких войсках проходил срочную службу?
- В ВВС. Командир, видимо, что-то во мне разглядел, чего я и сам на тот момент в себе не понимал. Так что со временем я уже командовал ротой. С удовольствием вспоминаю армейскую службу, она дала мне бесценный опыт, который потом здорово пригодился в жизни. Я и раньше был спортивным парнем, а в армии стал заниматься спортом уже целенаправленно. До сих пор помню наши двадцати- километровые марш-броски! Как раз на срочной службе я и стал задумываться о дальнейшей своей судьбе, о будущей профессии.
- А как же автодело?
- Со временем понял, что автодело – не мое. Наверное, просто перерос детское увлечение. Перегорел, что ли. Армия крепко изменила меня. Готовя солдатские «капустники», принимая участие в организации различных солдатских праздников и мероприятий, где требовалась творческая жилка, окончательно определился – после дембеля пойду в театральный институт.
- И свое желание исполнили
- Да, поступил в Крымский Таврический институт искусств и социокультурной деятельности в Симферополе,. Так получилось, что по разным обстоятельствам на подготовку к вступительным экзаменам мне оставалось чуть больше недели.
Наверное, включились внутренние резервы, и я назубок выучил все, что было нужно – стихотворение, песню, танец и т.д. И был принят на факультет режиссерско-актерского мастерства к мастеру Шиловой Лилии Витальевне, которая в дальнейшем стала для меня не просто преподавателем, а наставником в театральной жизни.
- А вот интересно, как отнеслись к вашему желанию стать актером родители? Не секрет, что актерская профессия очень зависима, звездами становятся единицы.
- Мне отец так сказал: это твоя дорога. Выбрал – иди. И удача на той дороге, и ошибки – это будет твоя удача, твои ошибки. А мы тебя всегда поддержим.
- Как в вашу жизнь вошел РосМолСпорт?
- Когда поступил в университет, познакомился с председателем РОО «РосМолСпорт РФ» Ильей Баксаляром. Учился и параллельно был лидером «РосМолСпорт» в Крыму. Когда был на 3 курсе, впервые в жизни приехал в Москву. Решил поступить в ГИТИС, не бросая учебу в Симферополе. Такие у меня были «наполеоновские» планы.
- И они осуществились?
- К моему удивлению, да. Получилось! Попал в мастерскую к Александру Галибину. И все же вскоре понял, что за двумя зайцами погонишься… Договорился с руководством ГИТИСа, взял академический отпуск, вернулся в Симферополь, закончил свой институт, получил актерское образование.
- Как оказались в Люберцах?
- В первую очередь, приехал заниматься творчеством. Председатель РосМолСпорта узнал, что я переезжаю в Москву, и назначил на должность руководителя информационной службы организации. Один мой товарищ в Люберцах живет, на время обосновался у него. В тренажерном зале одного из фитнес-клубов познакомился с Сергеем Агаджаняном. Мы подружились, и вскоре я пригласил Сергея в министерство спорта РФ за круглый стол - для знакомства с председателем РосМолСпорта и дальнейшей работы. В РосМолСпорте я уже с 2011 года (вместе с «крымским» стажем).
- Что входит в ваши обязанности?
- Информирую общественность о наших мероприятиях, мастер-классах, сам же в них принимаю активное участие. Нередко мы посещаем детские дома, устраиваем там праздники. Нахожу свободное время и для волонтерства. Провожу соцспортчас для детей и взрослых. Сочетание актерского мастерства и хорошей спортивной подготовки очень мне помогает. Основная работа у меня тоже спортивного характера. Я тренер в одном из люберецких фитнес-клубов, провожу занятия по собственной методике «худеемвместе с Сухиным».
- Ну, это понятно. Общественное дело – хорошо, но нужно и на жизнь зарабатывать .
- Знаете, в моей работе деньги - не главное. Важно видеть результат своего труда. Когда человек под твоим руководством сбрасывает пару десятков килограммов…Это эйфория не только для самого худеющего, но и для меня! А основной доход я получаю с другого бизнеса.
- А что же с ГИТИСом? Академический отпуск ведь не может продолжаться вечно?
- Пожалуй, не вернусь. Просто это был интересный этап в моей жизни. Я несколько лет проработал в Московском независимом театре, в частности, играл Азазелло в пьесе по Булгакову «Мастер и Маргарита». Есть роли в кино, правда, пока второго плана. Несмотря на свою занятость, продолжаю ходить на кастинги, ведь мечта получить большую роль в каком-либо фильме или сериале не оставила меня.
- А что вы можете предложить режиссеру кроме актерского мастерства? Какие умения и навыки?
- Я вообще человек разносторонний, самый главный мой девиз по жизни - побольше радости и позитива. Для меня важно дарить людям улыбки. Занимаюсь фехтованием, сценическим и рукопашным боем, верховой ездой, стрельбой из оружия. Многие трюки мог бы выполнить сам, без участия каскадера. Тренируя других, и сам постоянно поддерживаю себя в хорошей физической форме. Для артиста это очень важно.
- Что ж, в добрый путь!
Беседу вела Наталья РЫБИНА