Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Аллея Токаревского кладбища в Томилине пополнилась  березами в память о погибших воинах

29 апр. 2017 г., 16:30

Просмотры: 350


ЛЮБЕРЦЫ. 29 апреля. INLUBERTSY.RU - Активисты народной инициативы «Бессмертный полк» и Томилинские ветераны  высадили березы на Аллее почета Токаревского кладбища в память о жителях поселка, не вернувшихся с войны, сообщает  Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации района.

 

Фото: пресс-служба администрации района

«Специально ко дню подмосковной патриотической акции «Лес Победы» участники поискового движения из городов Смоленск и Москва привезли в Томилино несколько десятков березок из-под города Ельня, где в августе 1941 года приняли свой первый и последний бой томилинцы. И сегодня, 29 апреля,  были высажены бережки там, где захоронены три бойца-товарища»

Каждое деревце украсили георгиевской ленточкой и специально изготовленными бирочками с символикой акции «Лес Победы», - говорится в сообщении.

В 1941 году под смоленским городом Ельня приняли бой томилинцы Серафим Антропов и Василий Каратаев. Их останки, более 70 лет остававшиеся в безызвестности на поле боя, на родину были доставлены в 2012 и 2014 годах соответственно. С ними в Томилинской земле обрел покой и их боевой товарищ, имя которого теперь уже навсегда останется неизвестным. С тех пор местные активисты ухаживают за могилами бойцов.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости