Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Александр Мурашкин - заместитель директора Люберецких парков, депутат отметил юбилей

19 апр. 2018 г., 14:03

Просмотры: 741


ЛЮБЕРЦЫ. 19 апреля. INLUBERTSY.RU  - Сегодня,19 апреля, у депутата Совета депутатов городского округа Люберцы, заместителя директора люберецких парков Александра Мурашкина – 50-летний юбилей, в канун дня рождения наш корреспондент записала с ним интервью, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: архив Александра Мурашкина

 Вашему вниманию предлагаем интервью, которое мы записали накануне юбилея (печатается в сокращении).

- Александр Петрович, невозможно разделить такие понятия, как «депутат» и «заместитель директора парков»… А с точки зрения деления территории Люберец на избирательные округа,  парки находятся  на территории других депутатов.

- Прежде всего, я депутат городского округа Люберцы. Ко мне приходят люди из разных избирательных округов, у кого-то вопросы по паркам, у кого-то – совершенно по другим проблемам. Я ни у кого не спрашиваю паспорт. Если могу помочь, помогу, и никогда не перекидываю проблему на другого депутата.

Выхожу недавно на «Высшей школе»  –  тут же бабушки ставят задачи: «Остановку  на «Вышке»  надо отремонтировать. Пора навести  порядок возле конечной остановки 373-го автобуса!». Таких примеров можно привести много. Приходила в приемную женщина-инвалид, ей нужна стоянка под автомобиль. Звоним с ней, сразу выясняем,  как и где это можно устроить. Двери приемной депутата всегда открыты. Все знают мой мобильный, почту.

- В чем отличие 5-го избирательного округа от остальных?

- Наш 5-й округ - разный, контрастный. Скажем, Комсомольский проспект и проспект Победы – это новоселы. Высшая  школа -  корифеи, старожилы. Там «общины» профессионалов – ВИНИТИ, Институт горного дела им. А.А. Скочинского, газовики  и так далее. Но постепенно старые добрые традиции уходят в историю. Раньше заходили к соседям в открытые двери, стучали во дворе в домино. Помните фильм «Покровские ворота»? Мы работаем одной командой – Татьяна Мельник, Сергей Непомнящий, Павел Софьин. Все подключаемся к решению вопросов, которые ставят перед нами наши избиратели.

- Вы в контакте с общественными организациями?

- Да, конечно. Люди с активной жизненной позицией мне очень близки. Я сам не диванный мальчик. Всегда обращаю внимание на нашу молодежь. Потому что я твердо уверен в том, что мы им обязаны помогать. А они, в свою очередь – с уважением относиться к старшему поколению.

Опыт, которым обладает старшее поколение,  ни за какие коврижки не купишь. Когда собираемся с ветеранами,  я вижу их задор, неиссякаемую энергию. У них есть чему поучиться. Много долгожителей, все активные.

Очень тесные контакты установлены с Люберецкой Общественной палатой. Кроме того, у нашей команды депутатов налажена постоянная связь с Управлением  образования, со Спорткомитетом, с Управлением по работе с молодежью. Очень приятно, что у нас выстроились деловые отношения с комиссией по делам несовершеннолетних. Недавно в день 100-летия с момента образования они меня отметили памятным знаком и грамотой.

- С чем, с какими проблемами чаще обращаются к вам жители?

- Сейчас идут с вопросами благоустройства – лавочки, детские площадки, освещение, экология, ремонт подъездов. Это то, чем сегодня наша власть активно занимается. В этой программе активно принимают участие и местные депутаты, и депутаты областной думы. Очень приятно, что депутат Государственной Думы Лидия Николаевна Антонова постоянно держит руку на пульсе. Одна из важнейших задач депутатов всех уровней - помощь дошкольным и школьным учреждениям. На территории 20-й гимназии скоро появится новый современный стадион.

Недавно пришлось выручать из беды парня, молодой человек – сирота, недавно отслужил в армии. Стал сдавать комнату, а его самого так притеснили, что чуть не выгнали. Пришлось навести порядок.

Был еще такой случай. Кстати, мужчина живет не на территории моего округа. Попросил помочь решить такую проблему - его сын перенес инсульт. А его жена квартиру превратила в кошкин дом. Собирает всех бездомных мурок - их уже развелось под сотню.

(Продолжение следует).

 

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц