Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Александр Мурашкин: «В Люберецком Центральном парке будет колесо обозрения и крутые аттракционы»

20 апр. 2018 г., 10:00

Просмотры: 585


ЛЮБЕРЦЫ. 20 апреля. INLUBERTSY.RU - Сегодня, 19 апреля, у депутата Совета депутатов городского округа Люберцы, заместителя директора люберецких парков Александра Мурашкина – 50-летний юбилей, в канун дня рождения наш корреспондент записала с ним интервью, предлагаем вашему вниманию продолжение беседы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото из архива А.П. Мурашкина

 Вашему вниманию предлагаем продолжение интервью, которое мы записали накануне юбилея.

- Наверняка в приемную депутата приходят не только с проблемами, но и для того, чтобы поблагодарить за парки?

- Да, и я радуюсь вместе с земляками, сейчас в Люберецком Центральном парке завершается реконструкция. Хотя я немало получаю от главы по шее. Но при всем при этом понимаю, если бы не хозяйская хватка Владимира Петровича, если бы не его новые предложения по развитию центра, такого обновленного парка мы бы не увидели.

Я хотел бы за парк поблагодарить всех – и подрядчиков, и заказчиков, и наши муниципальные службы – всех, кто принимал участие в реконструкции Центрального парка. Сейчас начинается второй этап реконструкции парка. Я вспоминаю начало реконструкции Наташинского парка,  2013 год.  Парк заметно преобразился. Но уже пора придумывать и делать там что-то новое – парк должен быть постоянно в развитии, в движении. Однако порой получается, что мы топчемся на месте. Если бы, скажем, скамейка была цела, мы бы занялись чем-то другим.  А мы все свои силы бросаем на ремонт скамеек, забора,  плафонов.

- Глава сказал, что в Центральном парке нас ждет колесо обозрения, новые аттракционы…

- Да, все это будет. Нам понравились те аттракционы, которые стоят в центре Москвы. Мы постараемся придумать что-нибудь очень крутое. Современное колесо обозрения – это кабинки, где летом поддерживается прохладная температура, там установлены кондиционеры. Зимой кабинка обогревается. Колесо может использоваться круглый год и в любую непогоду.

- Парки культуры служат не только для отдыха, но  там проводится и много интересных и полезных акций…

- «Добрый шкаф», «Скворцы на Родину летят», «Парад молодоженов», «Парад колясок»,  фестивали, День флага, День России, День Победы…

Мы всегда рады, когда поступает инициатива снизу. Мы открыты и готовы к сотрудничеству. Так, например, мы подружились с общественной организацией «Мамы оффлайн» и проводим вместе с ними мероприятия. Когда мы были совсем юными,  и нам хотелось выступить со своей командой КВН, показать какой-то номер, нам приходилось лбом пробивать двери.

Мы же говорим: «Welcome!» – пожалуйста, приходите! Вон какие у нас площадки, чем ты в переходе стоишь и играешь на скрипке или на гитаре, иди в парк, играй здесь. Давайте вместе устроим фестиваль уличных артистов!

- Может, напомнить, чтобы люди приносили старые фотографии, связанные с парком…

- Конечно! Тут дедушка один приходил, говорил, что у него остались старые фотографии. Говорит: «Я же в этом парке с 16 лет ходил, каждое дерево знаю». Надеюсь, он даст о себе знать. Кстати, при реконструкции Центрального парка было много нареканий, что мы порубили деревья.Да, мы убрали американский клен, который стоял весь кривой-косой. Потом мы аннулировали как класс тополь, потому что  у многих он вызывает аллергические  реакции. Наша задача сегодня –  озеленить парк. Вместо каждого старого и «вредного» дерева мы посадим несколько новых саженцев. И в результате поколению, которое идет за нами (это не громкие слова), достанется хороший парк.

- О чем мечтается?

- Мы давно мечтали, чтобы Центральный парк преобразился, появилась доступная среда. Мы его сделаем современным во всех отношениях, появится Wi-Fi,  много видеокамер, тревожная кнопка. Очень важно, чтобы парк был безопасным.  В парке будут новые детские и спортивные площадки, скейт-парк, велодорожки, появится еще одна прогулочная зона. Не менее важно наполнить парк содержанием - это интересные мероприятия, домино, шахматы, шашки, клуб собаководов и многое другое.

Что касается Наташинского парка – там надо конюшни превратить в полноценный конный двор. Там люди могут и заниматься и лечиться -  приводить в порядок детей с церебральным параличом. У нас там действует специальная лечебная группа.

- Можете представить себе такую картину: выходной день, светит солнышко, вы сидите на лавочке в парке,  безмятежны, ни о чем не думаете, просто отдыхаете…

- Я в этом парке работаю с 2000 года. И я могу точно сказать, что расслабиться здесь у меня никогда не получится… Я буду сидеть и делать замечания: «Мама, забери ребенка с клумбы!», «А ты чего здесь куришь?», «Плафон надо заменить!»...

- Вы на город смотрите глазами депутата или хозяйственника?

- Я здесь родился, вырос, здесь родились мои дети, внуки. Если на мою голову падают неприятности, я вспоминаю слова моего учителя Нины Кирилловны Мочаловой: «Переживем и эту «Хиросиму»!

Для меня не так важно,  какая у меня должность или общественный статус… Я смотрю на город глазами Мурашкина…

Беседовала Елена ВОЛКОВА

 

 

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц