Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Активисты «Единой России» городского округа Люберцы приняли вызов второй волны COVID-19

26 окт. 2020 г., 16:34

Просмотры: 225


На минувшей неделе глава городского округа Люберцы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Ружицкий и депутат Московской областной Думы Дмитрий Дениско встретились с люберецкими волонтерами, чтобы пообщаться с молодыми людьми в неформальной обстановке об итогах работы в первую волну пандемии и предстоящих задачах штаба.

Об этом сообщили в пресс-службе Люберецкого местного отделения партии.

Когда казалось, что коронавирус отступил, а заболеваемость пошла на относительный спад, региональный и муниципальный волонтерские штабы продолжали деятельность на базе общественных приемных партии. Сейчас же, когда новые случаи заражения набирают обороты, работа переведена в режим повышенной готовности.

«Вы помогали людям, которые больше всего в этом нуждались и стали для люберчан практически членами семьи. Сейчас ситуация сложнее, чем была весной. Нагрузка на медиков только увеличивается.  Работа до мая всем обеспечена, так что без вас нам не обойтись!», - обратился к молодежи Владимир Ружицкий.

Волонтеры от партии ежедневно ведут работу по нескольким направлениям. Так, с началом нового обострения эпидемиологической обстановки добровольцы проводят ежедневный обзвон людей из групп риска, принимают заявки и оперативно оказывают необходимую адресную помощь.

Штабные активисты ежедневно информируют жителей о соблюдении масочного режима на транспортных узлах, в образовательных учреждениях, общественных организациях, в магазинах и на улицах города, а также проводят бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты.

Депутатский корпус активно поддерживает волонтеров: депутаты лично передают медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты, участвуют в доставке продуктов.

Волонтерский штаб Люберец уже начал обрабатывать заявки от жителей на помощь в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Распространённая просьба люберчан – доставка рецептурных лекарств. Добровольцы забирают в поликлинике рецепт для определенного человека, затем получают в аптеке нужный препарат и доставляют его жителю округа.

Депутат фракции «Единой России», член местного политсовета партии Оксана Крамина поддержала добровольцев Люберец и выразила им слова благодарности.

«В наше время волонтеры вносят огромный вклад в борьбу с пандемией: оказывают колоссальную поддержку пожилым и маломобильным людям. Как бы банально это не звучало - волонтеры люди, которые делятся добротой и пониманием. Доставляя продукты и нужные медикаменты, они значительно упрощают жизнь нуждающемуся населению! Огромное спасибо этим безгранично понимающим и ответственным людям!», - подчеркнула Крамина.

На базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России» были сформированы волонтёрские штабы. С 15 октября на территории городского округа Люберцы волонтеры возобновили свою работу. Если у жителей округа есть желание и возможность присоединиться к волонтерскому движению, то можно отправить заявку на электронную почту: lubvolonter@gmail.com.

Обратиться за помощью можно, позвонив на телефоны волонтерского штаба г.о. Люберцы: 8 (800) 201-91-21, 8 (495) 554-21-12, 8 (495) 554-83-21, 8 (495) 554-93-66 или на номер горячей линии штаба Московской области: 8 (498) 547-34-35.

 

Пресс-служба Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*