Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Акция «Зайцам нет!» продолжается в Подмосковье

02 окт. 2017 г., 15:27

Просмотры: 369


ЛЮБЕРЦЫ. 02 окт. INLUBERTSY.RU - В Подмосковье в автобусах Мострансавто продолжается акция «Зайцам нет», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу ГУП МО "Мострансавто".

Фото: ГУП МО "Мострансавто"

В рамках проекта волонтеры, студенты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), проверили, все ли пассажиры получают проездные талоны от водителя или кондуктора.  Также напомнили жителям Одинцова, для чего нужен билет и почему важно сохранять его на протяжении всей поездки.       

«Прежде всего волонтеры выступают со стороны пассажиров. Не всегда, оплатив проезд, жители получают на руки билет, тогда как проездной талон – официальный документ, который подтверждает нахождение пассажира в автобусе и может быть востребован в любой ситуации, например, при наступлении страхового случая. Кроме того, не взяв билет, пассажир при контроле может быть оштрафован на 1 000 рублей. Поэтому необходимо обращать внимание на получение проездного талона и сохранять его на протяжении всей поездки», - сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Андрей Середнёв.

     Собранные по итогам мероприятий данные о нарушениях используются для усовершенствования транспортной работы на маршрутах в                  Подмосковье. Проводится проверка по каждому случаю и принимаются соответствующие меры.

      Напомним, за невыдачу билета водитель несет административную ответственность: взимается штраф в размере 2 000 рублей.  Также                 предусмотрен выговор, депремирование, а в отдельных случаях – даже увольнение.   

 

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц