Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Томилинские ученицы присылают свои публикации на конкурс «Свежий взгляд»

21 июня 2018 г., 11:58

Просмотры: 287


ЛЮБЕРЦЫ.21 июня. INLUBERTSY.RU – Продолжаем публикацию заметок, присланных на конкурс «Свежий взгляд», материалами учениц Школы юного журналиста Центра культуры и семейного досуга «Томилино», сообщает Люберецкое информагентство.

Орлята учатся летать
Море шумит. Солнце аккуратно пробирается сквозь закрытые вожатой шторы. Комната наполняется утренним светом. Подъём. Все просыпаются и неохотно начинают собираться. На зарядке мы уже полностью просыпаемся и с радостью направляемся на завтрак. Мы с подругой идём в начале строя и расспрашиваем вожатых об их работе, ведь устроиться в «Орлёнок» очень сложно. Вожатая Саша приехала из Новосибирска, а Алина, вторая вожатая, – с Байкала. Ребята из нашего отряда тоже из разных регионов: Удмуртия, Ивановская область, Ростов, Амурская область, и я – из Московской области.


Все мы собрались в Туапсе, в ВДЦ «Орлёнок», чтобы стать настоящей командой, и это у нас получится! Весь центр разделен на несколько лагерей – мой лагерь назывался «Солнечный». Это самый лучший лагерь – в нём не обычные отряды, а компании, и мы стали девятой.
Дни пролетали незаметно, и каждый из них расписан по минутам. Нам некогда было отдыхать, ведь мы – «Профессиональные старты».
Когда я ехала в «Орленок», выиграв конкурсный отбор на сайте лагеря, я даже не представляла, что такое Профстарты нашей смены, и, честно говоря, хотела в обычный отряд. Но сейчас я понимаю, что если бы не Профстарты, я бы никогда не получила столько опыта в общении с людьми. Например, у нас были занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья, у которых проблемы со зрением. Я думала, что с ними очень сложно найти общий язык и вообще начать разговор. Но когда у нас прошло первое занятие «Разговор руками», я поняла, что эти ребята точно такие же, как и мы: они все увлекаются музыкой, поют, любят танцевать, общаться, находить друзей. Кроме «Разговора руками», у нас проходили занятия с куратором Профстартов Стасом Курохтиным. Мы учились общаться с людьми, находить общие интересы, он рассказывал нам о том, как он работал в других странах и встречался с людьми разных национальностей.
Участникам нашей смены выпала уникальная возможность побывать на чемпионате мира по мотокроссу. Во время смены к нам приезжали Диана Гурцкая, Елизавета Арзамасова. Мы смотрели фильм «Рубеж» и встречались с его  режиссером  Дмитрием Тюриным, узнали секреты съёмок и познакомились с профессией режиссера.


В мае в «Орлёнке» обычно военная смена. Все лагеря связаны с военной тематикой. В день Победы мы, как и все,  смотрели Парад Победы, а вечером у нас прошла акция «Бессмертный полк». Весь «Орленок» построился в колонну и шествовал до лагеря «Штормовой». После второго ужина был невероятно красивый салют.


Так незаметно мелькали дни, и вот приблизился конец смены. «Орленок» за эти три недели стал мне родным, но больше всего я не хотела расставаться со своими любимыми  вожатыми и, конечно, с отрядом.


Мы стоим на Звездной площади, на линейке закрытия 5-й смены 2018 года. 21 день пролетели как один миг, ведь, кажется, только вчера я разбирала чемодан, знакомилась с отрядом и хотела домой. Сейчас мы встанем в орлятский круг, кто-то кому-то случайно наступит на ногу, вожатые в шутку на нас поругаются. Отбой. Последний отбой в «Орленке», и мы больше не соберёмся таким составом никогда, больше не будем ставить вместе танцы, сидеть в кругу на огоньке и делиться впечатлениями за день. На глазах у всех слёзы. 
Я запомню эти моменты на всю жизнь и буду скучать по каждому.

Мария ЖИГУНОВА,
ученица 6 класса Томилинской гимназии № 18