Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Система закупок упростится для сотен научных организаций Подмосковья

05 апр. 2018 г., 10:05

Просмотры: 414


ЛЮБЕРЦЫ. 05 апр. INLUBERTSY.RU – На заседании члены комитета поддержали внесение изменений в статью 93 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», сообщает Люберецкое информагентство.

«Теперь научные организации могут закупать товары, услуги у одного поставщика без конкурса. Естественно, при соблюдении определённых условий – стоимость закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) не может превышать 400 тыс. рублей. Годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить, не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 млн. рублей», – отметил заместитель председателя комитета Владимир Жук.

По его словам, всё это делается для упрощения хозяйственной деятельности.

Напомним, что изменения в законопроект подготовлены для реализации предложений, которые прозвучали на заседании Совета при Президенте РФ по науке и образование, прошедшем в феврале в Новосибирске.

Владимир Жук подчеркнул, что тогда много говорили о том, что наука становится более бюрократизированной.

«Эти поправки – один из инструментов решения проблемы. Если говорить о числе таких организаций в Подмосковье, то счёт таких научных учреждений идёт на сотни», – добавил он.

Топалова Татьяна Михайловна