Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие депутаты обсудили бюджет округа

18 сент. 2018 г., 15:12

Просмотры: 233


ЛЮБЕРЦЫ. 18 сентября. INLUBERTSY.RU - Заседание Совета депутатов городского округа Люберцы состоялось 18 сентября, где народные избранники поддержали предложение назвать новую улицу в Люберецком округе именем Гая Северина, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

На заседании  были заслушаны доклады «О бюджете городского округа Люберцы на текущий год и плановый период 2019 и 2020 годов», о присвоении имени академика Гая Ильича Северина одной из улиц городского округа в Томилине и другие вопросы, говорится в сообщении.

 «Депутаты поддержали предложение присвоить имя Северина улице в новом микрорайоне поселка Томилино, где застройщиком является «Самолет Девелопмент». Улица начинается от Новорязанского шоссе и заканчивается бульваром. Это первая улица в новом микрорайоне, которой будет присвоено имя», – сказал заместитель главы Эдуард Рыжов.

Он пояснил, что в адрес администрации обратился коллектив НПП «Звезда» с просьбой увековечивания памяти академика Северина, а также присвоения одной из улиц городского округа его имени. Гай Северин являлся Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской премии, многих других государственных премий и наград, имел три ордена Ленина.

«Ни у кого не возникает сомнения, что Гай Северин не только человек выдающийся для Люберец, всей России, но и для всего мира. Его системы катапультирования используются во всем мире, лучше их нет», – подчеркнул Рыжов.

Гай Северин был генеральным конструктором НПП «Звезда» (1964—2008), академиком Российской академии наук, доктором технических наук, профессором, ученым в области систем жизнеобеспечения экипажей самолетов и космических кораблей, повышения эффективности боевых самолетов. Он являлся известным в мире специалистом в области биомеханики человека в экстремальных условиях полета, методов спасения экипажей самолетов и космических кораблей в аварийных ситуациях, создатель лучшего в мире катапультного кресла К-36, спасшего жизни более тысячи летчиков, иногда в самых невероятных ситуациях, и уникальных космических скафандров серии «Орлан», в течение 40 лет используемых нашими и зарубежными космонавтами.

Также на заседании прошло награждение депутатов Совета депутатов городского округа Люберцы благодарностями за активное участие в избирательной кампании по выборам губернатора Московской области.

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц