Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Торговые точки Люберец снижают цены уже сейчас

31 авг. 2015 г., 13:32

Просмотры: 157


Пятипроцентная скидка в крупных торговых сетях держателям социальных карт начнет действовать по всему Подмосковью с 1 сентября. В муниципалитетах продолжается подготовка к акции. Сегодня эта тема станет главной в Люберецком районе, где будут обсуждаться меры социальной поддержки населения.

Пятипроцентная скидка в крупных торговых сетях держателям социальных карт начнет действовать по всему Подмосковью с 1 сентября. В муниципалитетах продолжается подготовка к акции. Сегодня эта тема станет главной в Люберецком районе, где будут обсуждаться меры социальной поддержки населения.

ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

– Это очень хорошая идея, – прокомментировал област­ную инициативу глава Любе­рецкого района и города Лю­берцы Владимир Ружицкий. По его словам, некоторые крупные торговые сети, работающие в Люберецком рай­оне, уже давно предоставляют скидки пенсионерам и инвали­дам. Так, например, в магазинах «Пятерочка» держатели со­циальных карт ежедневно с 10 до 14 часов могут сэкономить на продуктах. Речь в основном идет о товарах первой необхо­димости, таких, как макароны, масло, хлеб, молоко, сахар, консервы.

– В нынешних условиях это очень актуально, потому что позволяет людям сэкономить на основных видах продуктов, – подчеркнул Владимир Ружицкий.

ПОЛЬЗА И ПРОДАВЦУ, И ПОКУПАТЕЛЮ

– Дневные скидки – это очень хорошая поддержка для нас, – признается пенсионерка Светлана Горохова. – Я и раньше ходила за продуктами днем, а теперь еще и получается сэкономить.

Менеджер торговой сети «Пятерочка» в Люберецком районе Константин Токарев подтвердил, что скидка пользуется огромной популярностью у жителей Люберец. Кроме того, по его словам, подобная схема работы приносит пользу не только покупателям, но и торговой сети.

– Именно в это время пенсионеры потоком идут в магазин, покупая товары со скидкой. Я работал во многих торговых сетях. И вижу, что скидки – это возможность получить намного больше преференций. Мы привлекаем людей за счет того, что даем возможность людям покупать товар дешевле.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

Как уже сообщалось, на уровне области достигнута договоренность с несколькими крупнейшими торговыми сетями региона. По информации, которую «Подмосковье сегодня» получило в Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области, список торговых сетей сейчас находится в стадии обсуждения и, возможно, будет расширен.

С 1 сентября магазины предоставят нуждающимся в социальной защите жителям Подмосковья скидку на все категории товаров, кроме алкоголя и табака. Предполагается, что делать покупки по сниженным ценам можно будет по будням с 9.00 до 13.00, но окончательно время еще не определено. Предложение будет действовать в более 2000 магазинов.

Ольга Чемоданова, «Подмосковье сегодня»