Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Дом народов Люберецкого района может разместиться в ДС «Триумф»

27 окт. 2014 г., 16:09

Просмотры: 225


На прошедшем 23 октября заседании Общественной палаты Люберецкого района из уст заместителя председателя палаты Андрея Шестакова прозвучала идея о создании на базе люберецкого Дворца спорта «Триумф» «Дома народов Люберецкого района».

На прошедшем 23 октября заседании Общественной палаты Люберецкого района из уст заместителя председателя палаты Андрея Шестакова прозвучала идея о создании на базе люберецкого Дворца спорта «Триумф» «Дома народов Люберецкого района».

Напомним, что идея создания места, где различные национально-культурные автономии и религиозные организации района могли бы вести свою общественно-просветительскую деятельность, была озвучена еще во время проведения 1-го Форума народов района в 2009 году. В дальнейшем она приобретала все более выраженные очертания, появляясь в резолюциях того или иного «круглого стола» по межнациональной тематике.

И вот на 3-м Форуме «Идеология лидерства» председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Люберецкого района Екатерина Дегтярева вновь подняла эту тему. Обсуждение вызвало неоднозначные оценки и мнения, горячее обсуждение соцсетях.

К вопросу вернулись уже на указанном заседании Общественной палаты, где Андрей Шестаков предложил один из вариантов в виде размещения «Дома народов» в спорткомплексе, который имеет большие площади, но, к сожалению, эксплуатируется не на полную мощь.Понятно, что не только домом народов надо объединять людей разных вероисповеданий. Начинать надо со школ и микрорайонов. Объяснять людям, что мы живем в одном государстве и районе. А относительно дома народов, так его можно вполне разместить и в «Триумфе». Редкие соревнования и концерты известных исполнителей постепенно превращают такое грандиозное сооружение в «памятник» современного зодчества. Если раньше в нем выступала баскетбольная команда «Триумф», которая боролась в первенстве России с отечественными грандами, то теперь и этого нет, команда переехала в Питер.

Идея прозвучала в качестве предложения, но получила положительную реакцию большинства членов палаты. Но для начала найти тех, кто сможет оплатить его содержание, затем обсудить эту тему с представителями диаспор и автономий, а потом обратиться к местным властям. Почему бы и нет.

Напомним, ДС «Триумф» находится на балансе администрации Люберецкого муниципального района.

Люберецкое информагентство

Фото Валентина Кожуханцева