Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Обманутые дольщики скоро станут новоселами в Люберцах

01 нояб. 2017 г., 18:06

Просмотры: 719


ЛЮБЕРЦЫ. 01 ноября. INLUBERTSY.RU - Областное совещание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков прошло 1 ноября в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство.

 

Фото: Елена Волкова

«Сегодня мы будем рассматривать проблемные объекты по юго-восточному направлению - это Люберцы, Раменский, и Коломенский районы. Всего рассмотрим 11 объектов», - сказал депутат Игорь Коханый.

По его словам, по многим проблемным объектам уже удалось найти новых застройщиков. Но еще остаются дома, где стройка пока заморожена.

На совещании  обсудили  предложение президента перевести строительные компании на кредитное финансирование и уйти от долевого строительства. Для того, чтобы, в случае банкротства, у компании были дополнительные банковские средства на строительство. Московская область эту инициативу поддержала.

«Президент говорил, что нужно подумать о том, что  нужно переходить на проектное финансирование с помощью кредитных организаций. Это правильный подход», - подчеркнул Коханный.

До конца этого года будет закрыт вопрос с обманутыми дольщиками ЖК «Грин Сити» (Красково).

«По недостроенным объектам вопрос с ЖК «Грин Сити» (п. Красково, ул. Лорха, поз. 4, 5) был самым больным. Совместными усилиями нашли нового инвестора, сейчас там работы выполнены на 85 процентов», - рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Люберцы Сергей Таневский.

По его словам, новый инвестор обещает достроить дома до конца года, сейчас дома уже подключают к отоплению. В декабре жители смогут отметить новоселье.

На совещании обсудили строительство жилья для обманутых дольщиков также в Октябрьском, на улице Текстильщиков, д. 7 – ЖКК «Сосновый бор» и в Малаховке, на Быковском шоссе, корп. 1, 2, 3.

Некоторое время Московская область лидировала в антирейтинге регионов по количеству проблемных долгостроев и обманутых дольщиков. Число недостроенных домов достигло своего пика в регионе в 2012 году — тогда в области было 108 замороженных объектов и более 18 тысяч пострадавших жителей. За 4 года количество проблемных зданий удалось сократить в 6 раз.

Окончательно проблему с обманутыми дольщиками в Подмосковье планируют закрыть до конца 2018 года. А в городском округе Люберцы рассчитывают выдать ключи новоселам до конца этого года.

Волкова Елена Анатольевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц