Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Кто есть кто? Петр Ульянов - председатель Общественной палаты Люберецкого района

25 июля 2014 г., 16:26

Просмотры: 1196


Сегодня, 24 июля, в Люберцах проводится второе заседание Общественной палаты Люберецкого района, которое определит состав комиссий и уточнит их названия. «ЛП» уже сообщала, что председателем палаты, состоящей из 45 человек, избран 22-летний П.М. Ульянов.

Сегодня, 24 июля, в Люберцах проводится второе заседание Общественной палаты Люберецкого района, которое определит состав комиссий и уточнит их названия. «ЛП» уже сообщала, что председателем палаты, состоящей из 45 человек, избран 22-летний П.М. Ульянов.

Сразу нашлись сомневающиеся: справится ли? Поддержав кандидатуру Ульянова, глава В.П. Ружицкий заметил, что молодость «имеет один недостаток, она быстро проходит». Спроси сейчас у любого руководителя: а как вы начинали? И станет ясно: именно в юности были заложены те качества личности, которые помогли добиваться результатов в зрелом возрасте, а именно: неравнодушие, беспокойное сердце, стремление сделать что-то доброе для людей,  для родного города.

П.М. Ульянов был избран председателем молодежного парламента Московской области, а до этого - председателем молодежного парламента Люберецкого района. В нашем районе – одном из первых в Московской области  - был осуществлен проект - выборы молодежного парламента в образовательных учреждениях. Участие в этой работе – один из способов привлечь молодежь в общественную деятельность. На волне выборов школьных парламентов и «пришел в политику» Петр. В состав Общественной палаты района он попал по рекомендации губернатора Московской области (известно, что палата формировалась по трем спискам: от губернатора, от Совета депутатов района и от областной ОП). Является еще и членом Общественной палаты области.

- Каким было ваше первое знакомство с  властью? Кто произвел на вас сильное впечатление? – задаю вопрос собеседнику.

- Мне поручили выступить от имени молодежи на праздновании Дня города 12 сентября  2009 года. Большая ответственность. Волновался, конечно. Стою на сцене, а на меня смотрят тысячи глаз. Помню, сказал тогда, обращаясь к старшему поколению: «Будущее района – в надежных руках. Мы вас не подведем!» Глава района и города Владимир Петрович Ружицкий меня подбадривал в тот день. И потом, во время  встреч, подсказывал, советовал, как работать. И еще мне запомнились его слова: «Везет тому, кто везет». Действительно, успех приходит к тому, кто много работает.

В областном молодежном парламенте я узнал, как работает  Московская областная Дума, знаком со многими депутатами. Не раз встречался с губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым, слушал его. Он возлагает большие надежды на общественные палаты, считает, что они помогут «разбудить» наше общество, ускорят решение проблем.

- Правда ли, что ваш дед сажал Наташинский парк?

- Я – люберчанин в третьем поколении. Мои родители,  бабушки и дедушки родились и выросли в Люберцах. Окончил Люберецкую школу № 11 им. Ларюшина. Мой классный руководитель Маргарита Дмитриевна Гуторова учила еще мою маму. Сейчас получаю образование  в Гуманитарно-социальном институте (г.п. Красково).

А дедушки мои – интереснейшие люди! Дед по маме Николай Максимович строил корпуса завода им. Ухтомского, дед по линии отца Василий Михайлович участвовал в посадке Наташинского парка. Так что в какой-то степени я продолжаю их дело.

Подготовила Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство

Фото Ирины Кузьмичевой