Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Состоялось очередное заседание Общественной палаты Люберецкого района

24 окт. 2014 г., 9:27

Просмотры: 214


23 октября на своем очередном заседании Общественная палата Люберецкого района под руководством председателя Петра Ульянова рассмотрела ряд вопросов.

23 октября на своем очередном заседании Общественная палата Люберецкого района под руководством председателя Петра Ульянова рассмотрела ряд вопросов.

В первую очередь были представлены три новых члена палаты. Буквально утром этого же дня на заседании Совета депутатов Люберецкого района было решено вывести из состава палаты трех членов в связи с избранием их в Совет депутатов города Люберцы. Это Дмитрий Коровкин, Леонид Троицкий и Артем Коханый. В состав палаты включены новые члены - Дмитрий Люльков, учитель школы № 25; Сергей Панфилов, член сборной команды по хоккею-следж; Михаил Тартичный, генеральный директор ООО ПСК «Энергетик».

Вторым вопросом были рассмотрены выборы председателей трех комиссий палаты. Председателем комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и развитию добровольческого движения избран Денис Федорущенко. Председателем комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям была избрана Екатерина Дегтярева. Что касается комиссии по архитектуре, благоустройству территорий, землепользованию и строительству, то ввиду малого числа членов, было принято решение об объединении ее с комиссией по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний. Ею доверено руководить Михаилу Тартичному.

После утверждения руководителей комиссий, председатель палаты Петр Ульянов вручил каждому члену палаты удостоверение.

Следующим вопросом в повестке дня значилось обсуждение и принятие Декларации «Об информационной политике Общественной палаты Люберецкого района». Председатель комиссии по информационной политике, местному самоуправлению и социальным коммуникациям Рустам Хансверов подробно рассказал о содержании декларации, ее целях и задачах. Принятие данного документа позволит выстроить оптимальную и эффективную информационную политику местной палаты, что даст возможность быть ее членам ближе к населению, а также эффективно использовать местные сми, как инструмент общественного контроля за деятельностью местной власти. Также при обсуждении данного вопроса член палаты Алексей Дроздов подтвердил технические возможности проведения онлайн-трансляций с заседаний палаты. В помещении администрации уже оборудована и давно работает данная система. Дело за малым, администрация должна добро. Также члены палаты были проинформированы о том, что в ближайшее время будет запущен сайт местной палаты, который будет находиться в странице сайта Общественной палаты Московской области.

В заключении Рустам Хансверов предложил провести конкурс на разработку эмблемы Общественной палаты Люберецкого района. Объявление о конкурсе появится в местной прессе и пройдет до конца года, чтобы в начале будущего у палаты появился свой бренд, который будет узнаваем для жителей района и позволит идентифицировать ее деятельность, не путая с работой местных органов власти.

Еще один вопрос, который поднял директор-главный редактор Люберецкого информагентства. Речь идет о «Народной книге наказов Люберецкого района», которая была подготовлена редакцией газеты накануне выборов губернатора Подмосковья, ровно год назад. Предложено выделить из нее наказы, которые остались без внимания и своего решения, свести их в единый список и после анализа рабочей группой, специально созданной для этого в палате, обратиться с просьбой по их решению к местным органам власти. Именно в этом, как видит Рустам Хансверов и будет состоять функция общественного контроля палаты, закрепленная действующим законодательством.

Также перед членами палаты выступила заместитель главы города Люберцы Наталья Тышкунова. Она предложила присутствующим активно включиться в подготовку и проведение мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в будущем году. Её также поддержал председатель Совета ветеранов района Юрий Орехов, который довел до членов палаты информацию о подготовленной советом и администрацией района программы подготовки и празднования важной юбилейной даты. Он напомнил, что в районе на данный момент проживает 587 участников Великой Отечественной войны, и эта цифра меняется ежедневно. Важно уделить этим героям внимание и тепло, ведь каждому из них практически за девяносто.

По окончании обсуждения всех вопросов члены палаты сделали общую фотографию на память.

Люберецкое информагентство