Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах состоялся традиционный сбор люберецкой молодежи, посвященный Дню трезвости

24 сент. 2014 г., 11:33

Просмотры: 175


В аудитории Воскресной школы при Храме Преображения Господня состоялся традиционный сбор люберецкой молодежи, посвященный Дню трезвости.

В аудитории Воскресной школы при Храме Преображения Господня состоялся традиционный сбор люберецкой молодежи, посвященный Дню трезвости.

Перед студентами Московского областного техникума отраслевых технологий и Люберецкого медколледжа выступил священник отец Илия. Он подробно и аргументированно рассказал, почему выпивать, курить, употреблять наркотики и другие химические средства, одурманивающие сознание – тяжкий грех с точки зрения верующего человека.

Мы узнали, что День трезвости учрежден Православной церковью в память Святого Иоанна Предтечи. Согласно житию этого великого подвижника, царь Ирод арестовал Иоанна за то, что святой критиковал его жену. Но к смертной казни приговорить не решался. И вот однажды на пиру, когда царь уже был изрядно хмелен, «дочь его Саломея танцевала для отца. В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению матери попросила утвердить смертный приговор Иоанну и немедля казнить его»… Позже Ирод признавался, что не будь он в тот день пьян, не пошел бы на поводу у жены и дочки. И, наверное, не стал бы казнить мирного проповедника «за единое слово». Получается, что все лучшие качества, которые могут быть в человеческой душе – справедливость и милосердие – были за полчаса пирушки полностью уничтожены у Ирода простым употреблением вина! На самом деле, это страшно…

После отца Илии слово взяли наши ровесники – студенты медицинского колледжа. Они показали на экране презентацию о последствиях употребления наркотических и психотропных веществ. Многие подростки впервые пробуют водку, вино, папиросу или «косячок с травкой» не потому, что хотят себя одурманить, а из любопытства, надо же, мол, все в жизни познать. А остановиться уже не получается: пагубная зависимость формируется быстро, разрушает сначала душу, а затем и физическую оболочку человека. Сродни наркоману и тот, кто впадает в зависимость от компьютерных игр: он тоже грешит, подменяя настоящую жизнь, которая дана нам свыше для настоящих дел, всякой придуманной, нарисованной чепухой.

Студенты надолго запомнят слова отца Илии о том, что современная молодежь должна думать о будущем, достойно проживая настоящее.  И греху можно противостоять, если искренне покаяться. Даже попавшему в ужасную яму зависимости не поздно одуматься. Сделать шаг в нормальную жизнь.

После лекции я поговорил с некоторыми ребятами из нашего техникума. Эта встреча не прошла даром, лекция заставила задуматься об ответственности молодежи за собственные жизни и жизни людей, которые нас окружают. Равнодушных не осталось! 
Михаил Киндинов,

студент I курса

Фото автора