Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люберецкий Дом ветеранов принимает гостей

23 сент. 2014 г., 10:31

Просмотры: 387


В гостях У Люберецких ветеранов побывал Михаил Петрович Иванов, заместитель начальника Люберецкого ТУСиС «Мособлпожспас», ветеран военной службы, в недалеком прошлом – начальник штаба истребительно-авиационного полка.

В гостях У Люберецких ветеранов побывал Михаил Петрович Иванов, заместитель начальника Люберецкого ТУСиС «Мособлпожспас», ветеран военной службы, в недалеком прошлом – начальник штаба истребительно-авиационного полка.

В июле Михаил Иванов был руководителем экспедиции на Эльбрус, которая была посвящена 70-летию освобождения Крыма от немецк0-фашиcтских захватчиков в годы Великой Отечественной войны и 102-й годовщине со дня создания Военно-Воздушных Сил России.

Ветераны Люберецкого района дали ему наказ водрузить флаг ВВС России на самую высокую вершину Европы. Михаил Петрович выполнил наказ ветеранов. На встрече с ветеранами он рассказал о нелегком восхождении на гору, о прелестях седого Кавказа, подарил Совету ветеранов знаменательную фотографию. Впервые в истории авиации флаг побывал на вершине Эльбруса.

За двадцать семь лет ветеранское движение в нашем районе проделало большой путь. Налажена эффективная деятельность 22 первичных организаций, 18 из которых действуют на территории города Люберцы, 4 – в городских поселениях Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка. 

Сегодня в состав Совета ветеранов входит около 40 000 человек, в том числе 927 участников Великой Отечественной войны, 71 житель блокадного Ленинграда, около 300 несовершеннолетних узников фашизма, свыше 345 участников ликвидации аварии в Чернобыле, около 500 жертв политических репрессий и другие категории граждан. 

Кратко об истории создания организации рассказал председатель ветеранской организации, генерал-майор в отставке Юрий Александрович Орехов, возглавляющий Совет ветеранов с ноября 2001 года. 

В настоящее время ветеранская организация ведет работу, направленную на защиту социальных, жилищных, имущественных и других прав и интересов старшего поколения, на улучшение медицинского, торгового и бытового обслуживания, культурного досуга ветеранов, совершенствование работы по патриотическому воспитанию молодежи. В Доме ветеранов есть свой юрист и психолог. Юрий Александрович сказал, что глава Люберецкого района и города Люберцы В.П.Ружицкий и администрация оказывает все виды помощи ветеранскому движению. Для ветеранов района оборудован компьютерный класс, чтобы они могли быть пользователями интернет-ресурса.

Встреча получилась очень задушевной и теплой. Ветераны интересовались работой службы «Мособлпожспас». Михаил Петрович доложил, что люберецкие спасатели ПСЧ № 232 постоянно оказывают помощь ветеранам и людям пожилого возраста при различных чрезвычайных ситуациях.

За 8 месяцев спасатели Люберецкого территориального управления по вызовам выезжали 500 раз, из них на помощь ветеранам и людям пожилого возраста - 115 раз. Стороны договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве, а так же чаще проводить вечера встреч.

Нина Кудряшова,

эксперт Люберецкого ТУСиС «Мособлпожспас»