Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Люберецкое управление соцзащиты информирует о льготах для семей, где есть дети-инвалиды

22 сент. 2015 г., 16:13

Просмотры: 724


Для семей, воспитывающих детей-инвалидов и  имеющих постоянную регистрацию в Люберецком  районе, предусмотрена  система льгот и компенсаций, сообщили Люберецкому информагентству в управлении социальной защиты населения.

Для семей, воспитывающих детей-инвалидов и  имеющих постоянную регистрацию в Люберецком  районе, предусмотрена  система льгот и компенсаций, сообщили Люберецкому информагентству в управлении социальной защиты населения.

«Предусмотрены следующие льготы и компенсации:

1. Ежемесячное пособие детям-инвалидам:

а) ребенок-инвалид одинокой матери; ребенок-инвалид, потерявший одного из родителей, имеют право на ежемесячное пособие детям-инвалидам в размере 7 901,00 руб. Назначается ежемесячное пособие на ребенка-инвалида  без предоставления дохода;

б) дети-инвалиды, проживающие в полных малоимущих семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области в настоящее время 10 705 рублей, имеют право на  ежемесячное пособие детям-инвалидам в размере 7 901,00 руб.

2. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения (указана выше), если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в Московской области.

3. Родитель (родители) имеет право на получение справки на 4 дополнительных выходных дня в месяц, предоставляемые и оплачиваемые работодателем одному из работающих родителей (или обоим работающим родителям по 2 дня).

4. Компенсация стоимости путевок, приобретенных родителями (законными представителями) для отдыха и оздоровления детей-инвалидов и сопровождающего их лица, предоставляется в размере от 50% до 90% стоимости путевок, установленной правительством Московской области и в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

5. Бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) по социальной карте жителя Московской области.

6. Малоимущие семьи с детьми-инвалидами имеют право на получение государственной социальной помощи или адресной  помощи.

7. Семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация в размере 50 процентов по оплате жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

8. Обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (в том числе на сопровождающее лицо), если нет отказа от социального пакета.

9. Обеспечение техническими средствами реабилитации (далее ТСР) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, компенсация расходов за стоимость самостоятельно приобретенных ТСР и ортопедических изделий с 1 января 2015 года осуществляется  государственным учреждением – Московским областным региональным отделением Фонда социального страхования по адресу: г. Люберцы, ул. Кирова, д. 49.

Получить более подробную информацию о мерах социальной поддержки вы можете по адресу: г. Люберцы, ул. Мира, д. 7-а  в приемные дни: понедельник, среда, четверг -  с 900 до 1730, обед с 1300 до 1345 , вторник –

с 900 до 1300 и по телефону  8-495-554-65-00; 8-498-553-96-33.

Елена ВЕТРОВА, Люберецкое информагентство