Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

В следующем году за охрану в школе заплатит район

20 нояб. 2014 г., 16:11

Просмотры: 179


На днях все СМИ района облетела новость о назначении начальника Управления образованием Люберецкого района, которым стала Виктория Бунтина. На пресс-конференции 20 ноября Виктория Бунтина ответила на вопросы журналистов.

На днях все СМИ района облетела новость о назначении начальника Управления образованием Люберецкого района, которым стала Виктория Бунтина. На пресс-конференции 20 ноября Виктория Бунтина ответила на вопросы журналистов.

Вновь назначенный руководитель рассказала о себе: «Начинала работать учителем английского языка в Саратове. В течение 15 лет работала педагогом. Затем была работа в отделе образования администрации города Дзержинский. Потом трудилась в Министерстве образования Московской области, занималась вопросами дошкольного образования».

На вопрос журналистов о возможных кадровых перестановках, спикер ответила, что это не главная цель, нужно проанализировать работу. Кадровый состав в управлении сформирован на 100 процентов.

Приоритетной задачей Виктория Бунтина назвала обеспечение детей дошкольными образовательными учреждениями. Муниципальная программа по развитию образования предусматривает ряд мероприятий, которые помогут предоставить места в детских садах для детей. По ее словам, в этом году введено 360 мест для детей дошкольного возраста. В 2015 году появятся еще 1 840 мест. (Сегодня очередь в детские сады в районе - порядка 700 человек). Очереди к 2016 году в детские сады в районе уже не будет. Если раньше разрешалось строго 20 человек на место, то теперь, если позволяет площадь садика, можно зачислить и большее число детей.

Журналистов интересовал и вопрос и об охране в школе. Руководитель управления пояснила: «Охранные мероприятия никогда раньше не были запланированы в бюджете. Директора школ были вынуждены обращаться к родителям, чтобы они вносили свои выплаты по организации охраны. В 2015 году средства в бюджете будут предусмотрены на охрану – и во всех детских садах и школах будет предусмотрена охрана за счет бюджета района».

Елена ВОЛКОВА, Люберецкое информагентство

Фото Богдана Колесникова