Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

малооблачно+5 °C

Онлайн трансляция

Поднятая Народным фронтом проблема оказалась на личном контроле губернатора Подмосковья

17 нояб. 2014 г., 10:25

Просмотры: 238


В Щелковском муниципальном районе должна последовательно решаться задача переселения жителей из ветхого аварийного жилья. Об этом 13 ноября в ходе рабочей поездки в город Щелково заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В Щелковском муниципальном районе должна последовательно решаться задача переселения жителей из ветхого аварийного жилья. Об этом 13 ноября в ходе рабочей поездки в город Щелково заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Благополучному разрешению этой острейшей проблемы в одном из крупных городов Подмосковья в немалой степени способствует активная, последовательная, юридически выверенная позиция Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области.

Жители Щелково хорошо помнят жаркую дискуссию, которая разгорелась в местном ДК в июле прошедшего лета. Случилось это в рамках выездного заседания рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального штаба ОНФ столичной области.

Памятное заседание было посвящено мониторингу исполнения указов Президента РФ, направленных на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем. Участники мероприятия с выходом на место по адресам наиболее неблагополучной ситуации с жилфондом в городе Щелково знакомились с реальным положением дел. Фронтовики назвали тогда неудовлетворительной работу местных властей по переселению граждан из аварийного жилья.

По итогам большой дискуссии, в ходе которой тщательно анализировались причины неблагополучия по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, были направлены обращения в компетентные органы и к губернатору Подмосковья.

Своим приездом в Щелково и публичным обсуждением здесь актуальных вопросов А. Воробьев дал понять, что проблема аварийного и ветхого жилья, которой Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области активно и системно занимается с лета, отличается особой остротой.

Вместе с общественниками губернатор прошел по длинным коридорам построенного еще в 1899 году «дома № 4». Когда-то здесь размещалась помещичья конюшня, а затем помещение было отдано для вселения жильцов.

Главное, о чем узнали жители из уст главы исполнительной власти области, что самый древний жилой дом Щелково – дом № 4 на ул. Новая фабрика – будет расселен в течение года. Причем, не в коммуналки, как на этом прежде настаивали городские власти.

В беседе с журналистами губернатор поделился выводом о причине проблем в Щелковском районе: жители аварийных и ветхих домов очень долгое время были заложниками обещаний, которые не выполнялись. Таким, кстати, был и ключевой вывод ОНФ по итогам встречи в июле.

Прощаясь с жителями Соболевки, Андрей Воробьев пожелал им благополучия и очень уверенно сказал: «Мы обещаем – через год заедете в новое жилье! Через год приедем на новоселье!»

Губернатор также посетил в Щелково и ряд других объектов. В осмотре площадки строящегося по губернаторской программе перинатального центра, совещании с обсуждением сроков его строительства участвовали и активисты ОНФ.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области

Фото автора