Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Сопредседатель ОНФ Московской области: Проблемы нужно решать в комплексе

17 сент. 2014 г., 18:11

Просмотры: 223


Активисты регионального штаба ОНФ в Московской области совместно с членами областной Общественной палаты провели в Подмосковном Королёве встречу с жителями. После прошедшего в конце июля рейда «Народный контроль доступности» в Пушкино, основным посылом встречи стала необходимость оказания адресной помощи не словом, а делом.

Активисты регионального штаба ОНФ в Московской области совместно с членами областной Общественной палаты провели в Подмосковном Королёве встречу с жителями. После прошедшего в конце июля рейда «Народный контроль доступности» в Пушкино, основным посылом встречи стала необходимость оказания адресной помощи не словом, а делом.

Начать решили с установки пандуса с электрическим подъемником для жительницы города Королёв, заручившись поддержкой местной Администрации, Главы города Александра Ходырева и Фонда помощи и социальной адаптации инвалидов «Качество жизни». По воле судьбы Валентина передвигается по городу на коляске, но если основные объекты инфраструктуры более или менее приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, то подъезд её дома был настоящим препятствием к тому, чтобы элементарно выйти во двор. Савлуков Алексей, Председатель Фонда «Качество жизни», принявшего участие в софинансировании проекта наряду с Администрацией, лично провёл замеры, необходимые для установки пандуса, оказал экспертную помощь в реализации данной инициативы.

«Что такое качество жизни? В первую очередь, это когда у тебя голова не болит над тем, как ты преодолеваешь препятствия, особенно это важно для человека с инвалидностью. Мы сегодня услышали от Валентины, что ей теперь хорошо и она может одна спокойно несколько раз в день выходить и гулять. А если теперь к этому моменту приложить трудоустройство по программе занятости инвалидов, привлечь её к занятию спортом или творчеством – это всё в совокупности и будет повышением качества жизни. Нужно решать всё в комплексе», - добавил Сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Московской области, Председатель Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Зеликов.

Необходимость проведения подобных акций и возникновения взаимодействия прокомментировал руководитель рабочей группы ОНФ Московской области «Качество жизни», Председатель Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике областной Общественной палаты Олег Иванов: «Здесь на примере Королёва мы видим очень хорошее взаимодействие институтов гражданского общества: Общественной палаты, нашей организации совместно с органами местного самоуправления городского округа Королёв. В этом наша главная задача – наладить такое взаимодействие во всех городах Подмосковья и всей России, чтобы публичная власть на всех уровнях чётко реагировала на запросы местных жителей, на положительные, позитивные инициативы различных некоммерческих и общественных организаций. Я надеюсь, что мы будем развивать эту работу повсеместно на территории Московской области».

Помощь жительнице Королёва наряду с совместной акцией с движением «Колесница» положила начало большого пути в сфере оказания поддержки людям с инвалидностью. Важную роль играет оказание именно адресной помощи, поскольку каждый тихий голос среди сотен и тысяч других должен быть услышан.

Каримова Алла

Пресс-служба ОНФ МО