Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Приток иностранцев в Люберецкий район увеличился

16 дек. 2014 г., 16:23

Просмотры: 208


МРО УФМС России по Московской области в городском поселении Люберцы проанализировал результаты своей деятельности за 11 месяцев этого года, сообщил Люберецкому информагентству начальник службы Роман Донской.

МРО УФМС России по Московской области в городском поселении Люберцы проанализировал результаты своей деятельности за 11 месяцев этого года, сообщил Люберецкому информагентству начальник службы Роман Донской.

Судя по полученным данным, приток иностранных граждан и лиц без гражданства (далее иностранных граждан) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем в два раза: в текущем году на миграционный учет поставлено 63553 человек. При этом число снявшихся с учета выглядит почти каплей в море – всего 302 человека. Не хотят мигранты уезжать на историческую родину, и все тут! Едут к нам, чтобы заработать на жизнь.

- Так, на работу у физических лиц иностранным гражданам в 2014 году выдан 4971 патент, почти столько же, что и за аналогичный период прошлого года, - комментирует Роман Донской.

По словам начальника миграционной службы, за январь-ноябрь 2014 года на территории Люберецкого района (и входящим в его состав городским округам) сотрудниками отдела проведено 285 проверок по соблюдению требований миграционного законодательства, из них совместно с ГУ МВД России «Люберецкое» - 79.

Не дремлют и бдительные жители. Так, за 11 месяцев текущего года в межрайонный отдел контроля за пребыванием иностранных граждан № 4 УФМС России по Московской области от них поступило 86 обращений о нарушении миграционного законодательства на территории Люберецкого муниципального района и г.о. Дзержинский, Котельники, Лыткарино.

«Кроме того, в результате проведенных проверок, выявлено 28 правонарушений, не относящихся к компетенции органов исполнительной власти в сфере миграции, - продолжает Роман Донской. - Также мы не забываем и о профилактической работе – в этом году совместно с сотрудниками МУ МВД России «Люберецкое» нами были проведены 4 мероприятия «Нелегальный мигрант».

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство