Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Председателем Совета ветеранов Люберецкого района снова избран Юрий Орехов

13 нояб. 2015 г., 11:43

Просмотры: 262


 В четверг, 12 ноября, в Люберецком ДК проведена отчетно-выборная конференция ветеранов Люберецкого района, на которой генерал-майор в отставке Юрий Орехов вновь избран председателем Совета ветеранов Люберецкого района,  сообщает Люберецкое информагентство.

 В четверг, 12 ноября, в Люберецком ДК проведена отчетно-выборная конференция ветеранов Люберецкого района, на которой генерал-майор в отставке Юрий Орехов вновь избран председателем Совета ветеранов Люберецкого района,  сообщает Люберецкое информагентство.

С докладом  об итогах работы за период с  2010 по 2015 год  выступил председатель Совета ветеранов района Ю.А. Орехов. Сначала он сообщил, что в зале находятся бывшие председатели Совета ветеранов района Владимир Дубровин и Станислав Лебедев.

«Наша организация - самая многочисленная. В нее входят 18 первичных организаций, созданных  в микрорайонах города и в городских поселениях, и 6 организаций, приравненных к ним: бывшие узники фашизма, блокадники, репрессированные, «Дети войны. Память», Союз пенсионеров и другие. Они объединяют свыше 35 тысяч человек. В наших рядах – 458  участников Великой Отечественной войны. Для сравнения, в 2010 году их было 1220. Тружеников тыла – 3012, а было 5589. Редеют ряды старшего поколения, но эстафету от них перенимают другие. Мы должны помнить, что такого поколения больше не будет, и рассказывать о героях нашей молодежи», - сказал Юрий Орехов.

Докладчик отметил, что за отчетный период многое сделано. В 2010 году с участием администрации района на Октябрьском проспекте Люберец  установлен памятник Воину-освободителю, а в 2015-м, в год 70-летия Великой Победы, в городе появился памятник «Трем Иванам», посвященный летчикам-истребителям, которые вылетали из Люберецкого аэродрома защищать небо столицы. Есть мечта на перспективу – установить в Люберцах памятник труженикам тыла, работникам завода имени Ухтомского, которые самоотверженно ковали победу в тылу.

Затем слово было предоставлено гостям. Руководитель администрации района Ирина Назарьева поблагодарила общественную организацию за активное участие в жизни муниципального образования и ответила на вопросы. Выступили: начальник управления соцзащиты Ирина Мартынова, главврач поликлиники № 1 Ирина Штольц, член Московского областного Совета ветеранов Мария Кривенко и другие. 

Состоялись выборы Совета ветеранов. В его составе - 32 человека.  Открытым голосованием делегаты конференции вновь доверили руководить районной организацией  Юрию Орехову.  Решение об избрании председателя Совета ветеранов было встречено аплодисментами.

Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство, фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц