Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Председателем Совета ветеранов Люберецкого района снова избран Юрий Орехов

13 нояб. 2015 г., 11:43

Просмотры: 246


 В четверг, 12 ноября, в Люберецком ДК проведена отчетно-выборная конференция ветеранов Люберецкого района, на которой генерал-майор в отставке Юрий Орехов вновь избран председателем Совета ветеранов Люберецкого района,  сообщает Люберецкое информагентство.

 В четверг, 12 ноября, в Люберецком ДК проведена отчетно-выборная конференция ветеранов Люберецкого района, на которой генерал-майор в отставке Юрий Орехов вновь избран председателем Совета ветеранов Люберецкого района,  сообщает Люберецкое информагентство.

С докладом  об итогах работы за период с  2010 по 2015 год  выступил председатель Совета ветеранов района Ю.А. Орехов. Сначала он сообщил, что в зале находятся бывшие председатели Совета ветеранов района Владимир Дубровин и Станислав Лебедев.

«Наша организация - самая многочисленная. В нее входят 18 первичных организаций, созданных  в микрорайонах города и в городских поселениях, и 6 организаций, приравненных к ним: бывшие узники фашизма, блокадники, репрессированные, «Дети войны. Память», Союз пенсионеров и другие. Они объединяют свыше 35 тысяч человек. В наших рядах – 458  участников Великой Отечественной войны. Для сравнения, в 2010 году их было 1220. Тружеников тыла – 3012, а было 5589. Редеют ряды старшего поколения, но эстафету от них перенимают другие. Мы должны помнить, что такого поколения больше не будет, и рассказывать о героях нашей молодежи», - сказал Юрий Орехов.

Докладчик отметил, что за отчетный период многое сделано. В 2010 году с участием администрации района на Октябрьском проспекте Люберец  установлен памятник Воину-освободителю, а в 2015-м, в год 70-летия Великой Победы, в городе появился памятник «Трем Иванам», посвященный летчикам-истребителям, которые вылетали из Люберецкого аэродрома защищать небо столицы. Есть мечта на перспективу – установить в Люберцах памятник труженикам тыла, работникам завода имени Ухтомского, которые самоотверженно ковали победу в тылу.

Затем слово было предоставлено гостям. Руководитель администрации района Ирина Назарьева поблагодарила общественную организацию за активное участие в жизни муниципального образования и ответила на вопросы. Выступили: начальник управления соцзащиты Ирина Мартынова, главврач поликлиники № 1 Ирина Штольц, член Московского областного Совета ветеранов Мария Кривенко и другие. 

Состоялись выборы Совета ветеранов. В его составе - 32 человека.  Открытым голосованием делегаты конференции вновь доверили руководить районной организацией  Юрию Орехову.  Решение об избрании председателя Совета ветеранов было встречено аплодисментами.

Эмма БОРИСОВА, Люберецкое информагентство, фото автора