Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Состоялось отчетное собрание Люберецкой общественной организации ветеранов «Дети войны. Память»

12 сент. 2014 г., 10:13

Просмотры: 188


В конференц-зале Центральной детской библиотеки «Бригантина» состоялось отчетное собрание Люберецкой общественной организации ветеранов «Дети войны. Память».

В конференц-зале Центральной детской библиотеки «Бригантина» состоялось отчетное собрание Люберецкой общественной организации ветеранов «Дети войны. Память».

В докладе председателя организации Ольги Петровны Поликарповой прозвучало сообщение о том, что депутаты Московской областной Думы наконец приняли закон о статусе детей войны. Правда, какие льготы предусматривает этот статус, еще не уточнялось: «социальный пакет» для тех, кому в 1941-1945 году было меньше восемнадцати лет, еще разрабатывается.

- Сейчас создано несколько общественных организаций, оперирующих понятием «дети войны», - говорит Ольга Петровна, - некоторые из них активно включились именно в борьбу за льготы. Как это порой напоминает некое просительство! А ведь суть любого общественного объединения не в этом. Наша организация «Дети войны. Память» существует уже 12 лет, и за это время мы делами доказали, что можем быть полезными своей стране. Мы не просим, мы действуем. Только за нынешнее лето мы провели несколько десятков лекций и уроков Мужества в школах Люберецкого района. Организовали совместное с молодежью празднование Дня России. Выступили на конкурсе ветеранской самодеятельности и заняли призовое место. Вместе участвовали в новом для района празднике «День соседа» - и наш щедрый стол был признан одним из лучших… Мы организовали по традиции «Вахту памяти» в самую скорбную для нас дату – 22 июня. Причем, не только собрались здесь, в «Бригантине», чтобы почитать стихи, вспомнить письма с фронта наших отцов и спеть песни военных лет, но и занимались уходом за воинскими могилами, сажали цветы и деревья в скверах Памяти, вели поисковую работу. В этом году нам удалось наладить связи с ветеранами из братской Белоруссии. Когда-то мы были гражданами одной великой страны, и нам нельзя терять былой дружбы. Словом, мы - самое активное поколение ветеранов, которое в наши дни является надежной сменой фронтовикам. Наши дела – это наш посильный вклад в патриотическое воспитание молодежи, в сохранение реальной исторической памяти о героических и трудных временах Великой Отечественной войны.

Каждый пункт доклада был проиллюстрирован подробным фотоотчетом, в сборе которого оказали содействие журналисты «Люберецкой панорамы».

В этом году организация пополнилась новыми участниками. Только на этом собрании в ряды самой молодой ветеранской «первички» были приняты 9 человек. Растущему коллективу выделен кабинет в Люберецком Доме ветеранов.

Завершилось собрание репетицией самодеятельного хора ветеранов и дружеским чаепитием.

Татьяна БАРАКИНА

Фото автора