Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Люберецкого района отчиталась о проделанной работе

12 февр. 2015 г., 10:32

Просмотры: 229


11 февраля в здании Люберецкого Дворца спорта «Триумф» состоялось расширенное заседание Общественной палаты Люберецкого района, на котором председатель Общественной палаты Люберецкого района Петр Ульянов сделал итоговый доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества в 2014 году, сообщила Люберецкому информагентству пресс-служба администрации района.

11 февраля в здании Люберецкого Дворца спорта «Триумф» состоялось расширенное заседание Общественной палаты Люберецкого района, на котором председатель Общественной палаты Люберецкого района Петр Ульянов сделал итоговый доклад о состоянии и развитии институтов гражданского общества в 2014 году, сообщила Люберецкому информагентству пресс-служба администрации района.

В мероприятии приняли участие представители правительства Московской области, Общественной палаты Московской области, члены Общественной палаты Люберецкого района, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, председатели и депутаты Советов депутатов городских поселений, а также представители местных отделений политических партий, представители СМИ. Ведущим мероприятия выступил заместитель председателя Общественной палаты района Андрей Шестаков, говорится в сообщении.

«Общественная палата создавалась в Люберецком районе не на пустом месте. Задолго до ее появления в нашем районе действовало Районное собрание, его комиссии и Общественный совет. Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся не коммерчески направленных ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса»,- сказал Пётр Ульянов.

Общественная палата района в переформатированном составе состоит из 45 человек. Пётр Ульянов подчеркнул, что важной функцией палаты является координация деятельности институтов гражданского общества для налаживания эффективного диалога между обществом, властью и бизнесом.

«Общественный контроль – это еще одна функция Общественной палаты, которая была прописана на федеральном уровне. И как результат – мы готовим рекомендации для органов власти»,- заключил Пётр Ульянов.

В отчете были освещены итоги пяти месяцев работы палаты, подробно изложено участие членов палаты в различных акциях и мероприятиях, а также в контроле проблемных точек района. Перечислены основные рекомендации палаты администрации района, сформирован план работы на 2015 год.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий отметил: «Даже самую открытую и демократичную власть необходимо «держать в узде». Общественная палата района отлично справляется с этой задачей. Я очень ценю ту работу, которую вы проводите. Под вашим зорким оком - все сферы жизнедеятельности: экономика, образование, здравоохранение, частное предпринимательство, спорт. Сегодня при Вашей поддержке в районе формируется институт «старших по домам». Вы держите под контролем благоустройство, строительство, расселение ветхого фонда, межнациональные связи, выступаете хранителем наших культурных традиций, ценностей»,- сказал Владимир Ружицкий.

Член Общественной палаты Московской области Алексей Вайц отметил, что задача властей заключается в мониторинге чаяний и ожиданий общества, что самая малая позитивная волна, поднимаемая обществом, должна быть услышана властью и поддержана.

«Для меня сегодня состоялось открытие. Такой реальной активности со стороны Общественной палаты и жителей я не видел нигде. В Люберцах специфическая атмосфера, способствующая правильной работе палаты. Отрадно, что и глава понимает задачи, стоящие перед нами. Механизм нормальной обратной связи в Люберецком районе, безусловно, работает. С Богом по всем дорогам!», - обращаясь к люберчанам, пожелал Алексей Вайц.

«Тандем молодого и креативного председателя палаты Петра Ульянова и его заместителя, профессора Андрея Шестакова позволил нам работать наравне. В Люберцах не приходится что-то объяснять, что-то требовать», - дала оценку Юлия Клюшина, член Общественной палаты Московской области.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов поделился впечатлениями: «Заседания в подобном формате я не могу вспомнить. Правильно, что оно проходит не в здании администрации, а во Дворце спорта. Большое количество обычных жителей присутствует потому, что им интересно знать, как работает Общественная палата», - заключил он.

Также в ходе заседания прошла церемония вручения дипломов четырем лауреатам премии губернатора «Наше Подмосковье». Премию по итогам 2014 года получили авторы выдающихся проектов. Дипломами третьей степени были награждены Светлана Белецкая в номинации «Экология Подмосковья» и Любовь Бельчук в номинации «На равных».  Дипломы второй степени в номинации «Гражданский диалог» вручили Дарье Бутовой и Владимиру Хованскому.

Текст в полном объеме будет опубликован в ближайшем выпуске газеты «Люберецкая панорама».

Люберецкое информагентство

Фото Александра Орешина