Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Совещание по вопросам малого и среднего бизнеса состоялось в Люберецкой районной администрации

10 дек. 2015 г., 14:15

Просмотры: 187


Круглый стол, на котором поднимались проблемы малого и среднего бизнеса, 9 декабря состоялся в Люберецкой районной  администрации под председательством главы района и города Владимира Ружицкого, сообщает Люберецкое информагентство.

Круглый стол, на котором поднимались проблемы малого и среднего бизнеса, 9 декабря состоялся в Люберецкой районной  администрации под председательством главы района и города Владимира Ружицкого, сообщает Люберецкое информагентство.

В заседании, которое вел председатель Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района, генеральный директор фирмы «Атеси» Сергей Шатилов, приняли участие предприниматели и промышленники района, представители администрации района и руководящего состава банков. Собравшиеся обсудили получение льготы на земельный налог, поддержку социально ориентированного бизнеса, получение субсидий для малого и среднего предпринимательства, снижение процентной ставки по банковскому кредитованию.

«Малый и средний бизнес нынче переживает непростые времена, хотя когда они были простые? Администрация района готова оказать содействие местным предпринимателям. Главное, чтобы власть не мешала бизнесу, а , напротив, помогала развиваться. Будем работать в максимально открытом режиме», - сказал Ружицкий.

Кризис в стране отразился практически на каждом предприятии.

«На многих предприятиях наблюдается спад. Что касается текстильной промышленности, то по стране он составляет 18%. В оптовом торговом комплексе «Текстиль-Профи», где работают 200 предприятий, в целом, дела складываются благополучно. Увеличивается число сотрудников, растет зарплата, - сказал председатель совета директоров группы компаний «Монолит», куда входят ТК "Текстиль-Профи", уполномоченный уполномоченным Общественной приемной по защите прав предпринимателей в Люберецком районе. Сергей Лукьянов.

На проблеме такого распространенного в бизнесе явления как тендер остановился Сергей Шатилов.

«В настоящее время мы сталкиваемся с довольно распространенной проблемой: организуется тендер на выполнение каких-либо работ, подаются заявки от предпринимателей. Но выигрывает не самый опытный и профессиональный, а тот, кто предложит меньшую цену или у кого на этот момент документы в полном порядке. А что фирма на рынке всего без году неделя – остается за кадром. В результате во многих случаях страдает качество выполненных работ», - отметил Шатилов.

По его словам, большинство западных бизнесменов вообще выступает за отмену тендеров, как чрезвычайно опасного явления.

На заседании выступил предприниматель Александр Поляков, предприятие которого расположено на территории бывшего завода имени Ухтомского.

Он предложил привести в порядок фасад, портящий вид Октябрьского проспекта, а предприятия, которые находятся внутри, оставить.

Глава района и города эту идею не поддержал, предложив бизнесмену поискать в районе другие варианты месторасположения фирмы.

«Тут должен вестись разговор только с собственником, с которым чрезвычайно трудно установить контакт, поскольку он находится за рубежом. Что касается судов, то практически все суды мы выиграли», - отметил Ружицкий.

Также в ходе круглого стола выступили: заместитель руководителя администрации города Люберцы Андрей Сыров, генеральный директор Люберецкой торгово-промышленной палаты Николай Кантович и другие официальные лица.

В заключение собравшиеся поблагодарили администрацию района за содействие в развитии бизнеса.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото Александра Орешина