Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Стартовал проект «У детства нет границ»

09 дек. 2014 г., 8:54

Просмотры: 248


Добровольцами Красного Креста принято решение о создании и реализации проекта «У детства нет границ», сообщает руководитель проекта Инна Витальевна Жоголева.

Добровольцами Красного Креста принято решение о создании и реализации проекта «У детства нет границ», сообщает руководитель проекта Инна Витальевна Жоголева.

Цель проекта – создать вокруг подростков микроклимат, необходимый для их физического и душевного здоровья, способствующий воспитанию идей гуманизма, добра и милосердия.

«Нами был проведен мониторинг проблем и вопросов, возникающих у семей беженцев с детьми. Проанализировав его результаты, мы пришли к выводу, что для них наиболее актуальны вопросы психологической поддержки и адаптации в новой среде, а также правовая помощь», - говорит Инна Жоголева.

На призывы добровольцев Красного Креста практически сразу откликнулись психологи проекта «По душам», руку помощи протянули адвокаты и юристы Московского Красного Креста, творческие коллективы ЮВАО г. Москвы, представители социально ориентированного бизнеса. Большую помощь и поддержку оказали также руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и член Общественной Палаты РФ Георгий Федоров.

И вот 05 декабря 2014 г в Государственном геологическом музее им. Вернадского РАН состоялось торжественное открытие проекта. Участниками мероприятия стали семьи беженцев с детьми из ДНР, на сегодняшний момент больше всех нуждающиеся в поддержке. Они получили консультации юристов и психологов, совершили экскурсию по музею. Организаторы встречи вручили детям подарки.

Потом состоялся концерт, в котором выступили творческие коллективы ЮВАО г. Москвы: образцовый детский фольклорный ансамбль "Купаленка", образцовый ансамбль народного танца "Мечта", лауреаты и дипломанты всероссийских конкурсов «Многоликая гитара», «Молодые таланты России», «Юные таланты Московии» , группа «Bridge to light», фокусница- иллюзионист Ольга Петрова. Зрители не жалели аплодисментов. На лицах детей появились улыбки, они на миг забыли про все ужасы войны, которые им довелось пережить.

Добровольцы Красного Креста приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных граждан, кому не безразличны людские страдания и невзгоды.

Елена ВЕТРОВА, Люберецкое информагентство

Фото предоставлено руководителем программы «У детства нет границ» И. Жоголевой