Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Прошло заседание круглого стола по взаимодействию местных СМИ и Общественной палаты района

08 сент. 2015 г., 11:37

Просмотры: 206


В редакции газеты «Люберецкая панорама»  8 сентября, в рамках IX Медиа-недели, состоялось заседание круглого стола по вопросам взаимодейтсвия местных СМИ и Общественной палаты района», сообщает Люберецкое информагентство.

В редакции газеты «Люберецкая панорама»  8 сентября, в рамках IX Медиа-недели, состоялось заседание круглого стола по вопросам взаимодейтсвия местных СМИ и Общественной палаты района», сообщает Люберецкое информагентство.

В круглом столе приняли участие:  председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, директор-главный редактор «ЛП», член  Общественной палаты района Рустам Хансверов, председатель Общественной палаты района Петр Ульянов и его заместитель Андрей Шестаков,  генеральный директор ЛРТ Екатерина Дегтярева, редактор Люберцкого радио Анастасия Малахевич и другие.

«Для меня Медиа-неделя – волнительный и   запоминающийся момент. В прошлом году знакомство с Общественной палатой состоялось именно на Медиа-неделе. И это стало доброй традицией. Если говорить о СМИ района, я благодарен журналистам  за их  совместную работу с Общественной палатой.  Местные печатные издания, районное телевидение и радио накопили большой опыт. Они могут формировать хорошую информационную повестку и доносить ее до наших жителей», - отметил Петр Ульянов.

«ЛРТ также является открытой площадкой  для общественности,  всех учреждений района, различных органов власти. На ТВ выступают и члены Общественной палаты, поднимают острые проблемы нашей повседневности. За этот год в программе «Открытый диалог»  выступило около 10 членов ОП. На нашем телеканале прошло более 30 сюжетов,  в которых затрагивалась  деятельность ОП,  в целом, и работа комиссии по межнациональным отношениям, которую я возглавляю, в частности.  Но хотелось бы от членов палаты большей активности»,  - сказала Екатерина Дегтярева.

 «Как только была создана Общественная палата, мы в нашей редакции сразу же создали план выступлений на страницах «Люберецкой панорамы» членов Общественной палаты. Если говорить в целом о деятельности палаты, многое упирается в ее функции,  которые, к сожалению,  до конца не определены.  И  над этой проблемой необходимо работать», - сказал Рустам Хансверов.

«Эта наша встреча чрезвычайна важна. Если СМИ – это институт, который насчитывает 300 лет, то Общественная палата – всего  несколько лет. И мы находимся в той исторической точке, когда новый  формируется общественный институт, что не может происходить гладко,  без борьбы. Нужно понимать, что СМИ и Общественная палата – они естественные союзники, которым  нужно объединить усилия», - сказал Наталья Чернышова.

«Мы не должны забывать, что Общественная палата подвергается порой критике со стороны  жителей. Палата должна обеспечить взаимодействие населения района  и власти, но пока она выступает в роли посредника,  что неправильно. Ее задача -  наладить двусторонний контакт: вектор сверху, вектор снизу. И тут мы немного отстаем», - сказал Андрей Шестаков.

« Давайте подведем черту. Пока основная функция ОП – думать,  разговаривать, обсуждать.  Считаю, что основной функцией  ОП  должен быть  общественный контроль. Все остальное – это подмена власти региональной, местной», - подытожил Хансверов

«Совместными усилиями мы сможем развить  Общественную палату, как этот институт гражданского служения,  в созидательном ключе на благо нашего района», - добавил Петр Ульянов.

В ходе круглого стола прозвучали выступления и других участников.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство