Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Люберецкой городской прокуратуры вручили «Медаль Руденко» ветерану

08 мая 2015 г., 14:29

Просмотры: 423


Представители Люберецкой городской прокуратуры поздравили с наступающим 70-летием Великой победы и вручили медаль труженице тыла и ветерану труда Бубенцовой Инне Ивановне, сообщает Люберецкое информагентство.

Представители Люберецкой городской прокуратуры поздравили с наступающим 70-летием Великой победы и вручили медаль труженице тыла и ветерану труда Бубенцовой Инне Ивановне, сообщает Люберецкое информагентство.

«Инна Ивановна отдала очень много сил государству как во время Великой Отечественной войны, так и во время службы в органах прокуратуры. Поэтому было принято решение поздравить ее, высказать слова благодарности, а также торжественно вручить «Медаль Руденко» и подарок», - рассказал Первый заместитель Люберецкого городского прокурора Сергей Николаевич Сергеев.

Он также отметил, что на сегодняшний день представители Люберецкой прокуратуры курируют Инну Ивановну, и они всегда готовы помочь.

Сама Инна Ивановна очень рада такому вниманию и с удовольствием побеседовала с гостями.

«Мой отец был участником Великой Отечественной войны. При снятии блокады Ленинграда он был контужен, а после того, как оправился от ранения, нас всей семьей направили в Одессу. Там я и пошла в школу. Но когда мне исполнилось двенадцать лет, весь класс отправили на год в колхоз, восстанавливать хозяйство. Самое яркое, самое счастливое событие, которое я помню, это когда отец вошел в дом и сказал: «Победа!». Не могу передать словами, как все были счастливы: люди выходили на улицу, обнимались, смеялись и тут же плакали», - вспоминает Инна Ивановна.

После окончания школы девушка отправилась в Москву, где получила два образования. В университете Инна Ивановна познакомилась с мужем, коренным люберчанином.

Инна Ивановна за свою трудовую деятельность была судебным исполнителем, консультантом, судьей и достигла высокого звания Старший юрисконсульт. Но как оказалось, в ее жизни было место не только трудовому подвигу.

«Однажды мне все же пришлось прервать на год работу, я была прикована к постели после операции. Получила травму, когда ребенка спасала. Малыш далеко заплыл и стал тонуть, мама его просила о помощи, я и кинулась в воду. Только уже когда вытащили его из воды, я заметила, что сильно ударилась – повредила четыре позвонка», - рассказала Инна Ивановна.

Представители прокуратуры и журналисты были поражены стойкостью этой женщины.

«Инна Ивановна, мы гордимся, что у нас есть такие коллеги, как вы. Мы поздравляем вас с наступающим праздником, желаем вам еще долгих лет здоровья», - заключил Сергеев.

Мария Лямина, Люберецкое информагентство

Фото автора