Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Общественный совет в Октябрьском прекратил свою работу

07 окт. 2015 г., 16:53

Просмотры: 125


 На снимке: члены Общественного совета г.п. Октябрьский

 На снимке: члены Общественного совета г.п. Октябрьский

Общественный Совет при главе городского поселения Октябрьский был организован в марте 2014 года.  В состав Совета вошли 25 человек с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба поселка, его развитие.  Главными задачами Общественного совета были:  установление прямой связи между населением и органами местного самоуправления и представление интересов граждан по наиболее важным вопросам экономического и социального развития, сообщает Люберецкое информагентство.                                                                                          

«13 сентября  в Октябрьском состоялись выборы в Совет депутатов, и новый состав депутатов переизбрал главу. Согласно своему "Положению" в случае перевыборов главы Общественный совет должен прекратить свое существование.  21 сентября состоялось последнее заседание Совета, на котором были подведены итоги его деятельности», - сказала Надежда Лымарь, автор книг о городском поселении Октябрьском, в прошлом заместитель председателя Общественного совета.

«Присутствуя на совещаниях у главы, члены Общественного совета продвигали предложения и наказы жителей поселка по благоустройству и улучшению облика Октябрьского, помогали решать социальные вопросы.

Особенно активно работала комиссия по социальной защите и здравоохранению, и многое воплощено в жизнь: улучшилась работа поликлиники, в поселке останется стационар (мы писали о его возможном закрытии), продвигается вопрос строительства новой поликлиники и открыта государственная аптека.

Почти два года Общественный совет при главе полностью жил интересами нашего поселка и безвозмездно прилагал все силы для его процветания и улучшения условий проживания жителей. Остается только от души поблагодарить членов Общественного совета за неустанный и непростой труд!»  - подытожила  Надежда Лымарь.

Елена ВОЛКОВА,

Люберецкое информагентство