Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Исследование качества жизни в Подмосковье завершат к декабрю - Хаймурзина

05 нояб. 2014 г., 11:24

Просмотры: 182


МОСКВА, В Подмосковье. Работу по исследованию качества жизни в Подмосковье планируют завершить до конца ноября 2014 года, после этого ее результаты обнародуют, сообщила заместителя председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

МОСКВА, В Подмосковье. Работу по исследованию качества жизни в Подмосковье планируют завершить до конца ноября 2014 года, после этого ее результаты обнародуют, сообщила заместителя председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Один из важнейших критериев эффективности власти – удовлетворенность населения. Мы решили не ограничиваться удовлетворенностью от работы органов местного самоуправления и собрать полную картину. Поэтому просим жителей оценить работу региональной и местной власти, экономическую и политическую ситуацию в своем муниципалитете», - сказала Хаймурзина в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье», опубликованном в среду.

Она пояснила, что в рамках исследования жители Подмосковья смогут сами назвать ключевые проблемы муниципалитета, оценить состояние дел в сфере занятости, досуга, транспортного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной инфраструктуры, обеспечения продуктами питания, состояния окружающей среды, качества образовательных услуг, медицинского обслуживания, условий для занятия спортом.

«Сейчас исследования еще продолжаются. Они будут завершены до конца ноября. Потребуется некоторое время для обработки этого огромного массива данных. По итогам мы представим жителям результаты исследований», - отметила Хаймурзина.

Она добавила, что данные об удовлетворенности жителей работой региональной и местной власти, жизнью в городах и районах области станут «мерилом открытости власти».

«Понятие открытости власти включает в себя доступность государственных и муниципальных услуг, эффективность коммуникаций – возможность влияния людей на процесс принятия решений, совпадение ожиданий населения с теми шагами, что предпринимает власть, информационную открытость», - сказала Хаймурзина.

Она напомнила, что в Московской области, кроме того, изучают общественно-политическую ситуацию в муниципалитетах и результаты фиксируют в паспортах муниципальных образований. По ее словам, оба опроса проводят в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Фото с сайта Inmosreg.ru