Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Предпринимателю вернули незаконно изъятую продукцию

05 сент. 2014 г., 10:02

Просмотры: 183


Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Московской области Владимира Головнева предпринимателю вернули незаконно изъятую продукцию.

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Московской области Владимира Головнева предпринимателю вернули незаконно изъятую продукцию.

В мае текущего года к Уполномоченному обратилась заявитель с жалобой на действия сотрудников ОБЭП г. Железнодорожного, которые в результате проверки изъяли хранящуюся на складе продукцию, стоимостью 1,5 миллиона рублей. Компания больше 3 лет занимается производством и торговлей специями.

По словам заявителя, никаких документов, подтверждающих обоснованность проводимой проверки, и содержащих ее порядок и результаты, а также документов, фиксирующих изъятие продукции, сотрудниками ОБЭП не составлялось и работникам компании не предъявлялось. Более того, товар был изъят в нарушение установленного порядка: мешки со специями не были опечатаны не только в момент изъятия, но и при хранении в ОБЭП.

Обвинив предпринимательницу в торговле некачественной продукцией, правоохранители пообещали провести экспертизу, которая не состоялась до сих пор.

Изучив доводы заявителя, изложенные в жалобе, Уполномоченным были направлены обращения в ГУ МВД по Московской области и областную прокуратуру с заключением о нарушении прав и законных интересов заявителя, а также просьбой провести проверку законности и правомерности действий сотрудников правоохранительных органов.

В кратчайшие сроки Управлением МВД России по г.о. Железнодорожный были проведены соответствующие проверки и внесены представления об устранении выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства. Более того, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Но самым важным результатом проведенной работы стало то, что продукция была возвращена предпринимательнице в полном объеме.

«В нашей практике это уже не первый случай, когда путем нашего вмешательства заявителю возвращают незаконно изъятое имущество. Способствует этому наше тесное взаимодействие с правоохранительными органами Подмосковья. Мы надеемся, что в будущем у предпринимателя больше не возникнет подобных проблем, и компания будет успешно развиваться и расширяться» - отметил Владимир Головнев.

Пресс-служба Уполномоченного

по защите прав предпринимателей

в Московской области