Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

Проблемы многодетных семей обсудили на круглом столе в Люберцах

03 дек. 2015 г., 11:07

Просмотры: 172


Круглый стол, на котором обсудили проблемы многодетных семей Люберецкого района, собрал всех руководителей управлений районной администрации,  сообщает Люберецкое информагентство.

Круглый стол, на котором обсудили проблемы многодетных семей Люберецкого района, собрал всех руководителей управлений районной администрации,  сообщает Люберецкое информагентство.

 «В Люберецком районе - 1830 многодетных семей, в них воспитываются 5830 детей. Действуют различные программы, направленные на поддержание многодетных мам. Если мы чего-то не сделали, то открыто скажем, когда конкретно мы сможем выполнить ваши просьбы», - сказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

«Все существующие льготы для многодетных семей в новом году будут сохранены. Нам важно понять, чем конкретно могут помочь многодетным мамам администрации Люберецкого района и городских поселений», - подтвердила  руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

На собрании обсуждали такие важные темы как:  земельные участки, занятия уличным  спортом, улучшение жилищных условий, организация круглосуточной горячей линии для подростков и другие.

По словам Ирины Назарьевой, те земельные участки, которые были выделены ранее и попали под обводнение, будут заменены на новые, которые будут находиться в 500-метровой близости от станции.  

«Я с удовольствием поддерживаю идею самого активного участия ребят из многодетных семей в различных спортивных соревнованиях – как районного, так и областного уровня», сказала председатель  комитета по физической культуре, спорту и туризму Ольга Балашова.

«Я хотела бы поблагодарить всех собравшихся за  внимание к нам. Мне хотелось бы предложить наладить постоянную связь с управлением соцзащиты, чтобы помочь в оформлении документов на знак «Материнская слава», чтобы мы были в курсе изменения законов и так далее», - предложила многодетная мать, председатель комиссии Общественной палаты Люберецкого района по делам  женщин, семьи, детей и благотворительности Елена Канчели.

Ирина Назарьева пообещала, что встречи в таком режиме станут традиционными.

 Елена ВОЛКОВА,

Люберецкое информагентство

Фото автора