Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Жилищную субсидию в областном правительстве получили три люберецких педагога

23 авг. 2019 г., 13:04

Просмотры: 326


ЛЮБЕРЦЫ. 23 августа. INLYBERTSY.RU - Свидетельства о праве на получение жилищной субсидии получили три люберецких педагога, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Наталья Рыбина, Люберецкое информагентство

«Сегодня у всех вас знаменательное событие – у вас появится свое жилье. В рамках программы МО «Социальная ипотека» вы получили свидетельства о праве на получение жилищной субсидии. Кто-то уже выбрал себе квартиру, кто-то находится в поиске. От души поздравляю вас! Мы бесконечно рады, что вы стали участниками уникальной программы, направленной на привлечение в Московскую область педагогических работников, в первую очередь  молодых», - с такими словами к собравшимся в Доме правительства МО обратилась первый заместитель министра образования Московской области Ирина Каклюгина.

А вот что рассказали сами виновницы сегодняшней церемонии.

Анастасия Пантелеева, преподаватель русского языка и литературы Малаховской школы № 48:

«В школе преподаю пять лет. Надеясь на удачу, подала документы в министерство образования МО. Это был первый этап. На втором этапе меня пригласили на личное собеседование. А радостную весть о том, что стала участником программы «Социальная ипотека», мне сказал исполняющий обязанности директора школы Виктор Владимирович Мальчугин. Знаете, я просто чуть не подпрыгнула от счастья. Теперь в течение трех месяцев действия сертификата должна выбрать себе жилье. В принципе, я уже выбрала – в Жуковском. Мне нравится этот город, я сейчас там снимаю квартиру. Разрешается выбирать жилье в городах, соседних с Люберцами. В течение 10 лет буду ежемесячно выплачивать проценты».

Ольга Бембеева, учитель начальных классов Красковской гимназии № 56:

«А я не утерпела, не стала ждать, когда мне скажут решение, и сама позвонила. Вот радости было! Мы ведь с мужем вдвоем сейчас живем в общежитии. Комнату нам выделила Красковская администрация. Теперь будет у нас отдельное жилье. Это же ни с чем не сравнимое счастье!»

Наталья Прокофьева, преподаватель математики Томилинской гимназии № 18:

«В гимназии я работаю уже более двадцати лет. Живем с мужем и двумя сыновьями у родителей. Конечно, получение жилищной субсидии для нас огромная удача. О том, что я стала участником программы «Социальная ипотека», сказала наш директор Анна Николаевна Третьякова».

Торжественная церемония закончилась. Свидетельства вручили 16 воспитателям, 28 учителям и 11 молодым специалистам. Всего в текущем году участниками программы станут 90 педагогических работников.  В прошлом году их было 50. В следующем квоту увеличат до 110.

Рыбина Наталья Геннадьевна