Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

О правилах поведения на железной дороге рассказали люберецким школьникам

01 марта 2019 г., 12:09

Просмотры: 328


ЛЮБЕРЦЫ. 1 марта. INLUBERTSY.RU – В лицей № 4 28 февраля пришли представители Московского межрегионального следственного управления на транспорте с информацией о правилах поведения на железной дороге, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Вы, ребята, пока учитесь в лицее, пока еще школьники, и именно сейчас у вас формируется отношение ко многим вещам и явлениям, которое будет с вами по жизни. Например, четкое представление о том, что железная дорога – зона повышенной опасности, и что от знания  правил поведения на путях зависят не только ваше здоровье и благополучие, но и жизнь», -  с такими словами обратился к старшеклассникам  1-й заместитель руководителя Московского  межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции Сергей Помозов.

Сергей Петрович  напомнил старшеклассникам о том, что тормозной путь у электрички, скорого поезда, грузового состава намного длиннее, чем, к примеру, у автомобиля.  Так, у электропоезда при скорости 40 км/час он составляет примерно 200 метров, а у такого скоростного поезда, как «Сапсан»,  тормозной путь и вовсе порядка одного километра. Если даже машинист включит экстренное торможение, сразу остановить состав он не сможет. Поэтому переходить железную дорогу следует либо через тоннель, либо через перекидной воздушный мост, но ни в коем случае в неположенных для перехода местах.

Руководитель Восточного следственного отдела  Московского межрегионального следственного управления на транспорте Эдгар Магомедов рассказал ребятам о том, какому риску подвергают собственную жизнь зацеперы.

«Очень часто это опасное увлечение заканчивается трагически. Зацеперы касаются электрической дуги на крыше электрички и получают смертельные ожоги. Тяжело смотреть на горе родителей, потерявших своих детей, так бездумно распорядившихся собственной жизнью», - сказал Магомедов.

Школьникам были предоставлены видеоролик и слайды на тему безопасного поведения на железной дороге.

В мероприятии принял также участие заместитель начальника управления образования по безопасности  администрации Люберецкого округа  Алексей Мельник.

Рыбина Наталья Геннадьевна