Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Кадетов в Октябрьской школе № 54 будет еще больше

21 янв. 2019 г., 14:02

Просмотры: 171


ЛЮБЕРЦЫ. 21 января. INLUBERTSY.RU - Вот уже около трех лет в Октябрьской средней школе № 54 набирает обороты кадетское движение, планируется вывести кадетскую параллель с 5 по 11 класс, сообщает Люберецкое информагентство.

 

Фото из архива школы № 54

«В настоящее время в школе № 54 сформировано 3 класса. Отбор в классы ведется по нескольким категориям, таким как дисциплина, успеваемость, физическая подготовка и, главное, желание самого ребенка надеть погоны», - рассказала директор школы № 54 Елена Попова.

По ее словам, нагрузка на кадетов постепенно возрастает. Основываясь на опыте других кадетских школ, в 54-й школе корректируют нагрузку детей. Помимо образовательной добавляется внеурочная деятельность, свойственная именно кадетскому образованию. Занятия «Я патриот», «История моей страны», строевая подготовка, самооборона, ритмика, обучение игре на гитаре.

Отделение кадетов принимало участие в областном смотре строя и песни, где наравне с Кадетской школой № 45 отстаивали честь городского округа Люберцы.

В день Победы - 9 мая 2018 кадеты возглавили праздничную колонну, традиционно проходящую по всему поселку Октябрьский, к монументу памяти жителей нашего поселка, погибших в годы Великой Отечественной войны.  Ребята не раз посещали выставки и мероприятия в Парке «Патриот» - военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации, танковый биатлон, выставки «Армия 2017 и 2018». 

В центре военно-тактических игр они проходили обучение правилам тактики ведения боя на компьютерных тренажерных комплексах «Комбат», имитирующих управление танками Т-90, бронемашинами БТР-80. В компьютерных классах участвовали в соревнованиях по киберспорту. Знакомились с музейными разделами парка, «Партизанской деревней» и музеем бронетехники. Музеи Москвы они тоже не забывают, осмотрели "Центральный музей Вооруженных Сил", музей «Подводная лодка с-189».

Чувство прекрасного также не чуждо кадетам. Многие из них занимаются в музыкальных, хореографических, художественных кружках, увлекаются спортом. Полученные грамоты и дипломы общероссийских и районных мероприятий только подтверждают, что кадеты разносторонне развиты.

Под руководством заместителя директора по воспитательной работе Чиняковой, кадетские классы ведут активную работу, был создан «Совет кадетских и гагаринских классов», на котором принимаются решения по текущим вопросам жизни классов. На базе кадетских классов организован отряд Юнармии, который возглавляет Глотов. Юнармейский отряд принимает самое активное участие в мероприятиях, проводимых региональным и местным штабами Юнармии. 

По словам директора школы Елены Поповой, в дальнейшем  планируется только развивать кадетское движение, вывести кадетскую параллель с 5 по 11 класс. Силами кадетов и родителей организовать школьный музей. Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы.  Совместно семья и школа должны  воспитывать в детях чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страничкам прошлого.

Именно поэтому роль кадетских классов  как авангарда в процессе воспитания неоценима.

Волкова Елена Анатольевна