Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Идея буккроссинга снова ожила в Подмосковье

11 апр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 342


ЛЮБЕРЦЫ. 11 апр. INLUBERTSY.RU – В Московской области появились места, где жители региона могут бесплатно отдать и обменять ненужные книги, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: cheremushkimedia.ru

«Идея так называемого буккроссинга не нова, мероприятия, связанные с обменом печатной продукцией, уже проходят в Москве и других городах. Суть буккроссинга проста – прочитав книгу, человек приносит ее в определенное место, где оставляет ее или обменивает на другую, а его книгу забирает кто-то другой», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, это позволяет сохранить ресурсы, которые используются для производства печатной продукции, а также помогает избавляться от ненужных книг, не выкидывая их, а отдавая всем желающим.

Касательно Московской области, первая экспериментальная точка по обмену книгами была открыта на пасхальной ярмарке в Одинцове. Гости мероприятия поначалу восприняли идею подобного рода мероприятий с удивлением, было множество уточняющих вопросов, и вскоре появились жители, которые поддержали идею такого рода обмена.

Крылова Елизавета Николаевна