Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Глава Люберец проинспектировал качество горячего питания и соблюдение техники безопасности в период пандемии коронавируса в школе № 8

09 окт. 2020 г., 16:20

Просмотры: 609


ЛЮБЕРЦЫ. 09 октября. INLUBERTSY.RU - В пятницу, 9 октября, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проинспектировал качество горячего питания и соблюдение техники безопасности в период пандемии коронавируса в школе № 8 городского округа Люберцы. 

Ольга Щевелёва, Люберецкое информагентство

«Сейчас, во время пандемии коронавируса, мы уделяем особое внимание учреждениям образования. Сегодня я нахожусь в школе № 8 и с удовольствием отмечаю тот факт, что все требования здесь соблюдены. При входе в учреждение всем сотрудникам и обучающимся измеряется температура, школа обеспечена дезинфицирующими и антисептическими средствами в полном объеме. Ежедневно по графику осуществляется проветривание всех кабинетов, в конце рабочего дня проводится бактерицидная обработка помещений», - рассказал Владимир Ружицкий.

Во время своего визита глава также проверил качество горячего питания. Напомним, с 1 сентября этого года для всех учащихся начальной школы предусмотрено бесплатное горячее питание. В городском округе Люберцы таких 17 269 человек.

«Вкуснее, чем дома, сказали мне ребята. Такое редко услышишь от детей, особенно, если это касается школьного питания. Сегодня лично убедился, что учеников школы № 8 кормят на «отлично», - добавил Владимир Ружицкий.

В ходе инспекционного выезда глава также пообщался с педагогами. Единственная их просьба – не уходить на удаленный режим обучения. 

«Пока такого решения не принято. Все зависит от ситуации с коронавирусом, от количества свободных мест в больницах. Мы стараемся «удержать» стабильное положение. Этому, конечно, способствует и обязательный масочный режим, введенный в регионе постановлением губернатора Московской области Андреем Воробьевым, и другие ограничительные меры», - отметил Владимир Ружицкий.

Мониторинг состояния общеобразовательных организаций проводится в рамках партийного проекта «Новая школа».

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*