Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Четыре школьные команды из Люберец примут участие в онлайн-игре World of Tanks в Истре

24 окт. 2019 г., 16:57

Просмотры: 1794


ЛЮБЕРЦЫ. 24 октября. INLYBERTSY.RU - Четыре команды люберецких школьников, увлеченных компьютерными играми, завтра отправятся в подмосковную Истру, где пройдет региональный чемпионат, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

Как рассказал сегодня журналистам глава муниципалитета Владимир Ружицкий, юные представители всех муниципалитетов Московской области сразятся в онлайн-игре  World of Tanks.     

Развитие молодежных патриотических движений и популяризация компьютерного спорта - вот основные цели соревнований, поставленные организатором, - «Центром обеспечения деятельности Общественной палаты Московской области и патриотического воспитания».      

По словам Ружицкого, большинство участников чемпионата состоят в военно-патриотических объединениях.

«К примеру, из школы № 6 на чемпионат поедет команда, участники которой входят в движение «Юнармия». Это три парня и одна девушка в возрасте от 14 лет, - пояснил Ружицкий. - Ребята заинтересованы в участии, вместе со школьным руководителем «Юнармии» Виктором Додоновым они собираются после уроков и тщательно готовятся к чемпионату».        

Он уточнил, что городской округ Люберцы на соревнованиях по компьютерному спорту представят четыре команды из нескольких школ.

«Благодаря компьютерной игре ребята отлично знают характеристики всех танков, и эти знания в будущем могут пригодиться им, скажем, во время службы в танковых или инженерных войсках», - подчеркнул глава округа.     

В день проведения чемпионата для участников подготовлена насыщенная программа. После компьютерных сражений ребята смогут посетить местный музей отечественной военной истории, поучаствовать  в подвижных играх военной тематики.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц