Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Знамя Бессмертного полка передано на хранение в Люберецкий мезейно-выставочный комплекс

06 дек. 2018 г., 10:39

Просмотры: 139


ЛЮБЕРЦЫ. 06 декабря. INLUBERTSY.RU - В Люберецкой картинной галерее, которая является единым комплексом с краеведческим музеем, в дни празднования начала контрнаступления советских войск под Москвой состоялось торжественное мероприятие передачи Знамени Бессмертного полка на вечное хранение, сообщает Люберецкое информагентство

В церемонии принял участие глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий.

«Идея создания этого знамени родилась в Томилине и пошла дальше. Знамя пополнилось новыми именами, все жители городского округа, школьники принимают участие в благородном деле. Из крупиц создается целое. Знамя сшито из лоскутков с именами погибших героев. С этим знаменем мы прошли 9 мая 2018 года в шествии Бессмертного полка в Люберцах. Знамя – символ того, что мы помним свою историю, своих героев и не хотим повторения прошлого. Не хотим войны. Искреннее спасибо хочу сказать всем, кто приложил руки, ум и сердце к изготовлению реликвии, ветеранам, женщинам, жителям Томилина и всего нашего округа. Всем желаю здоровья, мира и добра!», - сказал глава.

Перед собравшимися выступил председатель Совета ветеранов г.о. Люберцы Юрий Орехов, который напомнил, что в эти дни отмечается 77-я годовщина Московской битвы и в Люберецком округе проживает 240 участников Великой Отечественной войны.

Затем состоялось награждение людей, стоявших у истоков этой акции и воплотивших ее в жизнь. Звучали имена: Елена Верховых, Елизавета Терёшкина, Валентина Адамова, Сергей Поздняков, Анна Зайцева, Ирина Гармашева, Сергей Лукьянов и другие.

По поручению Владимира Ружицкого и по просьбе жителей Томилина в поселковом музее будет оформлен фотостенд с церемонии передачи Знамени Бессмертного полка.

Борисова Эмма Витальевна