Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Выставка художника Виктора Маркова открылась в краеведческом музее в Люберцах

20 дек. 2017 г., 12:31

Просмотры: 408


ЛЮБЕРЦЫ. 20 декабря. INLUBERTSY.RU - 40-я персональная выставка известного люберецкого художника Виктора Маркова 19 декабря открылась в Люберецком краеведческом музее, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«40-я по счету персональная выставка известного художника, заслуженного работника культуры МО, председателя Люберецкого отделения Союза художников Подмосковья Виктора Маркова «Я сердцем никогда не лгу» открылась в Люберецком краеведческом музее. Поздравить Виктора Сергеевича с очередной важной вехой в творчестве пришли представители Люберецкой администрации, коллеги по цеху, друзья, поклонники», - говорится в сообщении.

Теплые слова в адрес виновника торжества сказала председатель Комитета по культуре Люберецкой администрации Светлана Носкова.

«Открытие персональной выставки, да еще и 40-й по счету, - огромное событие для художника. Ведь каждая из них проходит через сердце, через душу. Замечательно, что такой яркий самобытный художник, как Виктор Марков, живет на нашей Люберецкой земле. Его картины узнаваемы, а это всегда является верным признаком таланта», - сказала Носкова.

Светлана Владимировна от имени главы округа Владимир Ружицкого вручила Виктору Маркову знак отличия.

Поздравил Виктора Сергеевича его друг и поклонник, известный люберецкий меценат, Почетный гражданин Люберецкого района Вячеслав Глазков.

«Я побывал на всех выставках Виктора. Думаю, его по праву можно назвать люберецким экспрессионистом. От картин веет искренностью и теплотой. Он пишет деревенские пейзажи – те, из детства, знакомые, наверное, каждому. Поэтому после посещения выставки Виктора Сергеевича словно чувствуешь глоток свежего воздуха. Неслучайно в ее название вынесена строка из стихотворения Есенина – любимого поэта Виктора. Творчество певца «березового ситца» удивительным образом перекликается и с творчеством Маркова», - сказал Вячеслав Григорьевич.

Почетный гражданин Люберецкого района, ветеран журналистики Галина Талалаева прочитала собственные стихи, специально написанные к открытию выставки Маркова.

Также поздравили Виктора Сергеевича, пожелали ему здоровья, благополучия, новых достижений в творчестве: председатель объединения художников «Возрождение» Международного художественного фонда Владимир Забелин, директор Центральной библиотеки имени Есенина Алла Карпенко и многие другие.

И в самом деле, смотришь на пейзажи Виктора Маркова и видишь незамутненную урбанизацией русскую деревню. Каждый кустик, каждый уголок нашей малой Родины выписан с любовью и теплотой.

«Из моих сорока персональных выставок нынешняя – 6-я в Люберецком краеведческом музее. Самая первая, под названием «О, Русь, взмахни крылами!», состоялась в далеком 1995 году при содействии замечательного, уникального человека, директора музея Михаила Петровича Изместьева. Он дал импульс моему творчеству, за что я всегда с благодарностью вспоминаю его имя», - признался Марков.

Выставка открыта для посещения, и любой житель округа может прийти и насладиться высоким искусством.

Рыбина Наталья Геннадьевна