Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Путешествие по культурному центру в Октябрьском

05 марта 2019 г., 10:48

Просмотры: 240


ЛЮБЕРЦЫ 5 марта. INLUBERTSY.RU - Режиссер Светлана Смирнова рассказала о планах работы «ЦК и СД Томилино» (Октябрьский), сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Режиссера «ЦК и СД Томилино» (Октябрьский) Светлану Смирнову в поселке представлять не нужно. Более 10 лет она работала художественным руководителем КДЦ «Октябрьский». А по сути дела являлась генератором и исполнителем всех творческих идей и замыслов. Ни одно праздничное мероприятие не проводилось без ее участия. Сейчас Светлана Викторовна – режиссер «ЦК и СД Томилино» (Октябрьский). Я решила поговорить с ней о  преобразованиях Центра и о том,  что интересного ждет нас в ближайшее время», - рассказывает начальник отдела «ЦК и СД Томилино» (Октябрьский) Елена СЕМИНА.

- Светлана Викторовна, с января этого года в КДЦ «Октябрьский»  произошли значительные перемены. Расскажите о них, пожалуйста.

- Эти перемены скорее административного плана. Если коротко, то наш Центр влился в дружную команду «ЦК и СД Томилино». Мое мнение – это правильное решение. Не буду вас утомлять,  пересчитывая все плюсы от этого слияния – а они очевидны всем, кто работает в наших учреждениях. Напомню, что при образовании городского округа Люберцы произошло территориальное деление управлений: Томилино- Октябрьский, Малаховка- Красково. По этому принципу и произошло слияние культурно-досуговых учреждений.

- А какие плюсы от этого получат наши жители?

- Хочется надеяться, что реорганизация позволит улучшить качество мероприятий, появятся новые технические возможности, из-за привлечения музыкантов из пос. Томилино (а там очень интересные и разножанровые исполнители) праздничные программы будут более яркими и насыщенными.

- А изменится что-то в работе кружков и секций Центра?

- Нет, здесь все остается прежним: как занимались педагоги с детишками, так они и будут проводить занятия, никаких существенных изменений не произойдет. Единственное, и это тоже я отношу к плюсу, будет увеличиваться количество кружков. Педагоги из Томилина  могут предложить и свои услуги нашим жителям. Причем, естественно, занятия будут проводиться здесь, в Октябрьском. Никуда ездить не придется. Но это пока в ближайшей, но перспективе.  

- А теперь   о путешествии!

- Планируя работу Центра на 2019 год, мы решили уйти от стандартного проведения мероприятий, а предложить нашим жителям виртуальное путешествие по миру. Каждый месяц будет посвящен какой-то определенной стране. В январе была Россия, февраль – Англия, в марте приглашаем всех в Японию… Мастер- класс по хореографии, квесты для старшеклассников, музыкальные гостиные и поэтические вечера – каждый найдет себе что-то по душе.

- А чем запомнилась нашим жителям Англия?

- Прошли два заседания «Клуба Битломанов», на которых  звучала любимая и уже легендарная музыка «Битлз», причем и в оригинальном исполнении, и в интерпретации сегодняшних почитателей английской четверки. Ребята пробовали свои силы и под гитару играли битловские хиты.

Мастер-класс по хореографии помог освоить самые популярные английские танцы, а театральная студия углубилась в изучение шекспировского театра.

Свою лепту внесли и самые юные наши участники. Ребята из кружка «Занимательный английский» провели открытый урок и показали свои успехи в изучении языка. 10 февраля у нас прошел концерт «Поем на английском». Дети с таким воодушевлением и радостью исполняли и популярные и малоизвестные музыкальные композиции на английском, что все зрители получили огромное удовольствие от мероприятия. А еще мы планируем провести квест для старшеклассников «Элементарно, Ватсон».

Жизнь в Центре очень интересна, проводится много мероприятий, концертов, с детьми и взрослыми работают опытные педагоги. Приходите к нам, мы вам рады!

Волкова Елена Анатольевна