Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-20 °C

Проходит конкурс «Я люблю тебя, жизнь» в Подмосковье

28 нояб. 2018 г., 10:25

Просмотры: 391


ЛЮБЕРЦЫ. 28 ноября. INLUBERTSY.RU – Состоится конкурс «Я люблю тебя, жизнь», проводимый в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу правительства МО.

«Прием заявок на заочный конкурс начался 12 ноября 2018 г. и закончится 20 апреля 2019 г. Творчество участников оценит компетентное жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства», - говорится в сообщении. 

Победители конкурса «Я люблю тебя, жизнь» будут приглашены на XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» имени И.Д. Кобзона, который традиционно пройдет с 19 по 21 июля 2019 г. в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица, ежегодно собирающей в Кировской области более 200 тысяч человек.

«Гринландия» – по-настоящему народный фестиваль. На поляне в Башарове собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, — говорит идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – Задача заочного конкурса – привлечь на «Гринландию» еще больше талантливых людей. Он помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории на «Гринландии» получали большие сцены, в том числе и кремлевскую.

На протяжении нескольких лет лучших авторов и исполнителей, которые получали право выступить на главной сцене фестиваля, отбирал лично Иосиф Кобзон. В течение последних 10 лет Иосиф Давыдович был сопредседателем оргкомитета, входил в жюри заочного конкурса, дважды — в 2015 и 2016 годах — выступал на «Гринландии» с большими сольными концертами. Для легендарного артиста «Гринландия» стала любимым фестивалем.

Топалова Татьяна Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*